Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Фирма "1С" выпустила очередное обновление 1С:Зарплата и управление персоналом 2.5 релиз 2.5.75.2

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

13.12.2013

Внимание! Всем клиентам, разместившим свои базы в 1С облаке ООО "Грифон", обновления БЕСПЛАТНО устанавливаются автоматически в ночь выхода очередного релиза!
Хотите работать также? 
ЗВОНИТЕ 8-499-995-22-42 
или
Мы работаем со всеми регионами России и Белоруссии!

Внимание! Версия 2.5.75 конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом", редакция 2.5 предназначена для использования с версией платформы 8.2.14.540 (и более поздних).

Новое в релизе 2.5.75.2:

  • Переход в учете по НДФЛ на коды по ОКТМО
В связи с принятием Минфином РФ решения о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе вместо кодов ОКАТО кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) и переводом налоговой отчетности на коды ОКТМО в учете доходов, сумм исчисленного, удержанного и уплаченного по НДФЛ реализован дополнительный разрез учета - коды по ОКТМО.
  • Изменения в релизе 2.5.75.2
Исправлены проблемы перехода на конфигурацию Зарплата и Управление Персоналом, редакция 3.0 1С:Зарплата и Управление Персоналом. 

Более подробно о нововведениях в версии 2.5.75: 
Коды ОКТМО в учете НДФЛ

В письме от 25.04.2013 № 02-04-05/14508 Минфин России сообщил, что «… принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе, вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО), кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО)».

В связи с этим ожидается внесение изменений в форму 2-НДФЛ (Приказ ФНС РФ от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@), в том числе формируемую и за 2013 год.

Для поддержки возможности формирования отчетности по НДФЛ с указанием новых кодов ОКТМО, в версии 2.5.75 реализовано их хранение и учет. Для предприятий, которые уже вели учет в программе в 2013 году, реализован специальный помощник для автоматической регистрации новых кодов.

Изменения в учете

Код ОКТМО организации теперь можно указать в ее карточке на закладке «Коды».

Рисунок 1

Для территориально обособленных подразделений, зарегистрированных в ИФНС, код ОКТМО также указывается в их карточке. При записи такого подразделения в 2013 году обязательными для заполнения являются оба кода (ОКТМО и ОКАТО), с 2014 года обязательным будет только код ОКТМО.

Рисунок 2

При регистрации документом «Перечисление НДФЛ в бюджет РФ» сумм уплаченного в 2014 году налога потребуется выбрать код ОКТМО, а не ОКАТО (среди указанных в карточке организации или обособленных подразделений).

Рисунок 3

При регистрации уплаты НДФЛ в оставшиеся дни 2013 года в документе по-прежнему указывается код ОКАТО, однако для формирования отчетности за 2013 год необходимо, чтобы для организации и обособленных подразделений уже в 2013 году были указаны коды ОКТМО.

Кроме того, сведения о уже зарегистрированных в 2013 году перечислениях налога (и необходимых к перечислению сумм) необходимо дополнить информацией об ОКТМО, соответствующих ОКАТО, по которым ранее был зарегистрирован налог.

Для того чтобы избежать массового «ручного» перепроведения документов (после заполнения кодов ОКТМО у организации и обособленных подразделений), в версии 2.5.75 также реализован специальный помощник, который полностью автоматически заполняет все требуемые учетные регистры программы в соответствии с указанными ему новыми кодами ОКТМО. Также он вносит эти коды непосредственно в карточки организаций и обособленных подразделений.

Помощник перехода на коды ОКТМО в учете НДФЛ

Начиная с версии 2.5.75, при каждом запуске программы пользователем, у которого есть соответствующие права, проверяется, заполнены ли коды ОКТМО для всех доступных пользователю организаций и их обособленных подразделений.

Если обнаруживаются организации или обособленные подразделения с незаполненным кодом ОКТМО, то автоматически вызывается специальный помощник для заполнения необходимых учетных данных.

Рисунок 4

Помощник предлагает указать для организаций и обособленных подразделений новые коды ОКТМО, соответствующие действующим кодам ОКАТО. Если такие коды уже известны, то после их заполнения в колонке помощника «Код по ОКТМО» соответствующие организации или обособленные подразделения будут отмечены флагами.

Рисунок 5

По нажатию кнопки «Обработать данные учета», указанными в помощнике кодами заполняются карточки отмеченных организаций и обособленных подразделений, а также все необходимые учетные регистры программы по ним (данные за 2013 год).

Если были обработаны все коды ОКАТО, то помощник закрывается и больше не вызывается. После обработки можно проверить коды в карточках организаций и обособленных подразделений, а также в учетных данных с помощью отчетов (рассмотрено далее).

Если для некоторых или всех кодов ОКАТО соответствующие коды ОКТМО еще неизвестны, то работу с помощником можно отложить (закрыть его), а после уточнения кодов его можно вызвать принудительно с помощью соответствующей ссылки на рабочем столе (или из меню).

Рисунок 6

Если работа с помощником была отложена, а все новые коды ОКТМО были заполнены непосредственно в карточке организаций или обособленных подразделений, то при запуске программы помощник может не появиться. В таком случае помощник необходимо вызвать принудительно с целью обработки учетных данных. Если такие необработанные данные имеются, то помощник выдаст соответствующую подсказку. По ссылке «Показать список документов» можно просмотреть документы, учетные данные которых требуется обработать.

Рисунок 7

Примечание. Обрабатываться могут не только учетные данные документов, которые регистрируют необходимый к перечислению (удержанный) и перечисленный налог, но и документы «Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН», «НДФЛ возврат налога», «Перенос данных» если при регистрации данных в них указывались непосредственно коды ОКАТО.

ОКТМО в отчетах

В отчете «Анализ начисленных налогов и взносов» (вариант «НДФЛ») реализован вывод кодов ОКТМО в сводную таблицу, отображающую необходимый к перечислению в бюджет НДФЛ.

Рисунок 8

Вывод кодов ОКТМО реализован также и в отчете «Регистр налогового учета по НДФЛ». В отчете за 2013 год отображается как коды ОКАТО, так и ОКТМО, начинания с 2014 года – только ОКТМО.

Рисунок 9

Код ОКТМО заполняется также в документе «Отражение зарплаты в регламентированном учете», в случае, если в качестве программы бухгалтерского учета используется версия КОРП программы «Бухгалтерия предприятия».

Изменения формы 2-НДФЛ будут реализованы в очередных версиях программы, после внесения изменений в приказ ФНС РФ от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@.

На сайте использована информация ресурса: http://its.1c.ru




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect