Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

ФНС напомнила основания для отказа в приёме налоговой декларации

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

04.04.2014

Налоговый орган не вправе не принять налоговую декларацию, если она представлена налогоплательщиком по установленной форме.

Налогоплательщики должны представить в инспекции декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) не позднее 30 апреля 2014 года. Пунктом 4 статьи 80 НК РФ предусмотрено, что налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации, если она представлена налогоплательщиком по установленной форме. Но налоговики могут отказать в приёме декларации.
Основаниями для такого отказа, в соответствии с пунктом 28 регламента, утверждённого приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2012 № 99н, являются:
1) отсутствие документов, удостоверяющих личность физического лица, или отказ физического лица предъявить должностному лицу, предоставляющему государственную услугу, такие документы в случае представления налоговой декларации непосредственно этим лицом;
2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке полномочия физического лица – уполномоченного представителя заявителя на представление налоговой декларации или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации, либо отказ указанного лица предъявить должностному лицу, предоставляющему государственную услугу, такие документы;
3) представление налоговой декларации не по установленной форме;
4) отсутствие в налоговой декларации, представленной на бумажном носителе, подписи руководителя (иного представителя – физического лица) организации-заявителя (физического лица – заявителя или его представителя), уполномоченного подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчёте), печати организации;
5) отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя (иного представителя – физического лица) организации-заявителя (физического лица – заявителя или его представителя) или несоответствие данных владельца квалифицированного сертификата данным руководителя (иного представителя –физического лица) организации-заявителя (физического лица – заявителя или его представителя) в налоговой декларации в случае её представления в электронной форме по ТКС;
6) представление налоговой декларации в налоговый орган, в компетенцию которого не входит приём этой налоговой декларации.



Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect