Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2014.10.29

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

29.10.2014

Как поставщику исправить несущественные ошибки, допущенные при составлении универсального передаточного документа (УПД), в программе "1С:Бухгалтерия 8"?

ФНС России в письме от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ "Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе счета-фактуры" предложила налогоплательщикам для учета фактов хозяйственной жизни, для подтверждения затрат в целях исчисления налога на прибыль и для реализации права на налоговый вычет по НДС новый вид документа – универсальный передаточный документ (УПД).

Кроме того, в приложении № 7 к письму от 17.10.2014 № ММВ-20-15/86@ "О корректировке универсального передаточного документа" налоговая служба представила рекомендации по внесению исправлений в УПД в случае обнаружения ошибок, допущенных при составлении документа.

Предложенные способы исправления УПД поставлены в зависимость, во-первых, от статуса УПД и, во-вторых, от того, какие именно показатели в документе необходимо уточнить.

В справочник "Универсальный передаточный документ (УПД)" добавлена практическая статья:

  • Исправление в УПД несущественных сведений – рассматривается пример исправления в УПД обнаруженных ошибок, которые для счета-фактуры не являются препятствием для идентификации продавца, покупателя товаров, наименования товаров, их стоимости, налоговой ставки и суммы налога.

Другие новости справочника см. здесь.

Премии, выплаченные работникам к праздничным и юбилейным датам, в расходах не учитываются.

Работодатель вправе поощрить своих сотрудников не только за добросовестное исполнение трудовых обязанностей. Премировать работника можно и по случаю праздника или юбилея. Нормы Трудового кодекса РФ позволяют работодателю предусмотреть такие выплаты в коллективном и (или) трудовом договорах, локальном нормативном акте. Минфин России в очередной раз отметил, что признать в расходах такие выплаты организация не может. В письме от 09.07.2014 № 03-03-1/33167 финансовое ведомство напомнило, что по смыслу статьи 191 ТК РФ премия является, прежде всего, поощрением за труд. А согласно статье 255 НК РФ в расходах на оплату труда учитываются выплаты, которые не только предусмотрены законом, коллективным и (или) трудовыми договорами, но и связаны с трудовыми обязанностями работников. Таким образом, учесть в расходах можно только те установленные работодателем премии, которые зависят от стажа работы, должностного оклада работника или его производственных результатов. Выплаты, которые производятся в честь профессиональных праздников, знаменательных или юбилейных дат, с выполнением работником должностных обязанностей не связаны. Следовательно, в расходах по налогу на прибыль они не учитываются.

Подробнее о том, можно ли учесть в расходах премии к праздникам или юбилеям, см. справочник "Налог на прибыль организаций".

Организация, оплачивая проезд и проживание ИП в месте исполнения им работ, не должна удерживать НДФЛ.

Если организация оплачивает за физлицо какие-либо услуги или товары, у него возникает доход в натуральной форме, который облагается НДФЛ (п. 1 ст. 210, пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). При этом организация принимает на себя обязанности налогового агента, обязуясь исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с указанных сумм (п. 2 ст. 226 НК РФ). На практике возникает вопрос, должна ли компания, оплачивающая проезд и проживание индивидуальному предпринимателю-подрядчику, удерживать налог. Ответ на него в письме от 26.06.2014 № 03-04-06/30660 дал Минфин России. Финансовое ведомство напомнило, что предприниматели самостоятельно исчисляют и уплачивают налог с доходов, полученных от коммерческой деятельности (пп. 1 п. 1 ст. 227 НК РФ). Таким образом, организация в подобном случае не является налоговым агентом.

Однако обратите внимание: если речь идет об оплате проезда и проживания исполнителю-физлицу без статуса ИП, удержать НДФЛ с таких доходов должна именно организация. Такая позиция изложена, например, в письме Минфина России от 05.08.2011 № 03-04-06/3-178 (см. комментарий).

Если стоимость товаров и сумма НДС в счете-фактуре указаны неверно, то вычет налога по нему неправомерен.

НДС принимается к вычету на основании выставленного продавцом счета-фактуры (п. 1 ст. 169 НК РФ). Данный документ должен быть составлен и оформлен надлежащим образом. В частности, при составлении счета-фактуры в графе 5 указывается стоимость поставляемых (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав) без НДС (пп. "д" п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137, далее – Правила). А в графе 8 необходимо отразить сумму предъявляемого покупателю НДС (пп. "з" п. 2 Правил).

В то же время допустимы отдельные ошибки, которые не препятствуют налоговым органам при проверках идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), их наименование, стоимость, а также ставку и сумму НДС (абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ).

Минфин России дал разъяснения по вопросу, может ли покупатель заявить НДС к вычету, если продавец неверно заполнил упомянутые графы 5 и 8 счета-фактуры (в частности, допустил в них арифметические или технические ошибки). Специалисты ведомства в письмах от 18.09.2014 № 03-07-09/46708, от 30.05.2013 № 03-07-09/19826 указали, что данные ошибки не являются допустимыми и являются основанием для отказа в вычете НДС.

Подробнее об оформлении счетов-фактур см. справочник "Налог на добавленную стоимость".

Дивиденды, выплаченные участнику за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, облагаются НДФЛ по ставке 9 процентов.

В письме от 11.08.2014 № 03-04-05/39854 Минфин России рассмотрел вопрос о порядке обложения НДФЛ выплат, произведенных в пользу участников ООО за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Финансовое ведомство напомнило, что такие выплаты, произведенные физическому лицу (участнику общества), являются его доходом и облагаются НДФЛ. При этом в силу п. 1 ст. 43 НК РФ любой доход участника, полученный им пропорционально доле участия в организации и выплаченный за счет прибыли, оставшейся после налогообложения, признается дивидендом. Полученные физическим лицом дивиденды облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 9 процентов (п. 4 ст. 224 НК РФ). Таким образом, дивиденды, выплаченные участнику за счет прибыли прошлых лет, облагаются по ставке 9 процентов.

Подробнее о том, какие выплаты признаются дивидендами, см. Бизнес-справочник.

Опубликован обзор ноябрьского выпуска ИС 1С:ИТС "Пользователю на заметку" — информация о самых значимых и новых материалах ИТС, демонстрация возможностей программы "1С:Предприятие", самые интересные вопросы пользователей, а также видео-презентация с обзором новых материалов ноябрьского DVD-выпуска ИС 1С:ИТС. Подробнее...В справочнике "Учет по налогу на прибыль организаций" обновлены статьи по учету в 1С:Бухгалтерии 8", редакция 3.0.

В справочник добавлены статьи по учету в 1С:Бухгалтерии 8", редакция 3.0

В справочнике обновлены статьи по учету в 1С:Бухгалтерии 8", редакция 3.0

Выплаты зарплаты перечислением на пластиковые карточки сотрудников в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0).

Перечисление зарплаты на пластиковые карточки сотрудников производится по договору организации с банком. Банк открывает для сотрудников организации лицевые счета. Денежные средства для выплаты заработной платы перечисляются организацией совокупной суммой на специальный "зарплатный" счет. Затем общая сумма заработной платы распределяется на карточные счета сотрудников.

В случае выплаты зарплаты через банк без зарплатного проекта каждый сотрудник для выплаты зарплаты должен самостоятельно открыть счет в банке и сообщить организации полные реквизиты своего счета. Зарплата перечисляется по каждому сотруднику по списку перечисляемой в банк зарплаты.

В справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" в раздел Расчеты с персоналом добавлена новая статья по программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0):

  • Выплаты зарплаты перечислением на пластиковые карточки сотрудников – в статье рассматриваются примеры выплаты заработной платы через банк, которые осуществляются без зарплатного проекта (на произвольные счета сотрудников) и в рамках зарплатного проекта (без использования электронного обмена с банком и с использованием электронного обмена с банком).

Другие новости справочника см. здесь.

В справочниках финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений актуализированы практические описания в соответствии с изменениями релизов конфигураций БГУ ред. 1 и ред. 2.

В справочниках финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений актуализированы практические описания раздела Основные средства в соответствии с изменениями релизов конфигураций БГУ ред. 1 и ред. 2.

См. подробнее все новости Справочников финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений.

Комментарии законодательства

Изменен порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. Подробнее...

Ответы на вопросы пользователей

Какая ответственность грозит бывшему главному бухгалтеру, если при увольнении он не передал свои дела новому сотруднику (нет акта приема-передачи дел)? Ответ пользователю

Как исчислять страховые взносы, если миграционный статус работника меняется в течение года? Ответ пользователю

Ответы на вопросы пользователей (бюджет)

Как бюджетному учреждению отразить возмещение ущерба, причиненного посторонними лицами в связи с кражей имущества? Ответ пользователю (бюджет)




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect