Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2014.11.18

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

18.11.2014

В справочнике "Учет по налогу на добавленную стоимость" актуализированы статьи до текущего релиза.

В связи с выходом новых релизов в справочнике "Учет по налогу на добавленную стоимость" актуализированы следующие статьи:

Кроме того, начиная с релиза 3.0.33 программы "1С:Бухгалтерия 8" используется новый интерфейс "Такси". Подробнее см. здесь.

Наряду с интерфейсом "Такси" сохраняется и прежний интерфейс "1С:Предприятия 8". Пользователь может выбирать вид интерфейса в настройках программы (см. здесь).

Другие новости справочника см. здесь.

Наиболее значимые для бухгалтера изменения в законодательстве: узнайте сегодня, что вас ждет в 2015 году.

В разделе "Юридическая поддержка" информационной системы 1С:ИТС полностью обновлена таблица с наиболее значимыми для бухгалтера изменениями законодательства.

Эксперты фирмы "1С" внимательно проанализировали десяток недавно принятых законов и приказов различных ведомств и в лаконичной форме простым языком описали суть основных поправок и нововведений бухгалтерского, налогового, трудового, гражданского и земельного законодательств, с которыми большинство бухгалтеров столкнутся в 2015 году.

Для удобства все изменения сгруппированы по тематикам, а напротив каждого из них указана дата вступления в силу.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в таблице обновляется в непрерывном режиме по мере принятия тех или иных нормативно-правовых актов. Для того чтобы всегда оставаться в курсе последних изменений, находить актуальную информацию, не затрачивая лишних усилий и времени, рекомендуем периодически просматривать "Наиболее значимые для бухгалтера изменения законодательства" именно в информационной системе 1С:ИТС.

Если арест на счет наложен в связи с непредставлением декларации, суммы по решению суда будут списаны.

Согласно п. 1 ст. 76 НК РФ налоговые органы вправе приостановить операции по счетам организации в банке для обеспечения взыскания задолженности по налогам, пеням и штрафам. Приостановление операций означает прекращение банком всех расходных операций по этому счету.

В письме от 17.07.2014 № 03-02-07/1/35110 Минфин России рассмотрел вопрос, распространяется ли норма о прекращении расходных операций на исполнение судебных решений, вступивших в законную силу, если операции по счету организации приостановлены из-за непредставления налоговой декларации.

Ссылаясь на сложившуюся арбитражную практику, финансовое ведомство разъяснило, что приостановление операций по счету налогоплательщика по причине непредставления налоговой декларации не является обеспечительной мерой, направленной на взыскание задолженности по платежам в бюджет, а носит организационный характер. Поэтому, если указанная задолженность отсутствует, то прекращение расходных операций по счету из-за непредставления декларации не может препятствовать исполнению судебных решений, вступивших в законную силу.

Может ли коммерческая организация учитывать в расходах районные коэффициенты, принятые в соответствии с постановлением Совмина РСФСР от 04.02.1991 № 76?

Организация может учесть в расходах на оплату труда начисления в виде районного коэффициента, начисленного сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера (п. 11 ст. 255 НК РФ).

Размеры районных коэффициентов, применяемые в настоящий момент, утверждены нормативными актами бывшего СССР. Однако в некоторых регионах действуют нормативные акты, устанавливающие повышенный размер районного коэффициента. Принимались такие акты органами власти на местах в период действия постановления Совмина РСФСР от 04.02.1991 № 76. Постановлением Правительства РФ от 14.06.2011 № 466 данное постановление было отменено. При этом региональные нормативные акты продолжают действовать.

Вопросу о том, может ли коммерческая организация учитывать в расходах повышенный районный коэффициент, установленный такими нормативными актами, и посвящен настоящий материал: Может ли коммерческая организация учитывать в расходах районные коэффициенты, принятые в соответствии с постановлением Совмина РСФСР от 04.02.1991 № 76?

Недвижимость, право собственности на которую не зарегистрировано, облагается налогом на имущество организаций в общем порядке.

Как известно, актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются условия, предусмотренные п. 4 ПБУ 6/01. При этом данная норма не предусматривает в качестве такого условия наличие у недвижимого основного средства государственной регистрации прав на него (например, права собственности). Согласно п. 52 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утв. приказом Минфина России от 13.10.2003 № 91н, объект недвижимости, право собственности на который не зарегистрировано в установленном законодательством порядке, принимается к бухгалтерскому учету в качестве основного средства с выделением на отдельном субсчете к счету учета основных средств. Следовательно, данная недвижимость должна признаваться объектом обложения налогом на имущество организации в общем порядке (ст. 374 НК РФ), т. е. с момента возникновения возможности учесть ее в качестве основного средства (независимо от государственной регистрации права на нее). Такой вывод содержится в постановлении АС Волго-Вятского округа от 03.10.2014 № А11-4755/2013. Аналогичной позиции придерживается и Минфин России (письмо от 08.06.2012 № 03-05-05-01/31.

Подробнее о том, на что еще организации следует обратить внимание при налогообложении недвижимого имущества, см. в справочнике "Налог на имущество организаций".

Опубликован новый КЛАДР.

ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 17 ноября 2014 года.

См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:

Скачать КЛАДР

Комментарии законодательства

При признании сделки недействительной и возврате приобретенного имущества покупатель должен восстановить ранее принятый к вычету НДС. Подробнее...




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect