Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2014.11.20

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

20.11.2014

Обновлен адресный классификатор (ФИАС).

Размещено обновление адресных сведений в формате ФИАС, актуальное на 17 ноября 2014 года.

Для загрузки адресного классификатора без постоянного подключения к сети Интернет имеется возможность сохранить его на собственный носитель и затем загрузить эти данные в программу. Подробнее см. статью Загрузка классификатора в информационную базу.

Загрузить адресный классификатор для регионов

Специально для предпринимателей: рассчитайте взносы в ПФР "за себя" в три простых шага.

Напоминаем, что до 31.12.2014 включительно все индивидуальные предприниматели обязаны уплатить страховые взносы "за себя" в ПФР и ФФОМС (ч. 1.1. - 1.2 ст. 14, ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). При этом фиксированный размер взносов рассчитывается в зависимости от величины дохода, полученного за год (пп. "а" п. 1 ст. 2, ст. 3 Федерального закона от 23.07.2013 № 237-ФЗ). Кроме того, размер платежа зависит от того, когда именно (в каком году, в каком месяце) гражданин зарегистрировался в качестве предпринимателя. И, наконец, для расчета немаловажно, будет ли предпринимательская деятельность продолжаться или она прекратится в текущем году.

Все эти аспекты учтены в специальном помощнике "Расчет страховых взносов для ИП", который опубликован в разделе "Налоги и взносы" информационной системы 1С:ИТС. С его помощью в три простых шага любой предприниматель по собственным данным легко рассчитает размер страховых взносов к уплате.

Обратите внимание: уплачивать страховые взносы за себя обязаны и другие самозанятые лица (адвокаты, нотариусы, иные лица). Соответственно, для расчета страховых взносов "за себя" этим плательщикам также пригодится данный помощник расчетов.

Уменьшить налог на прибыль на аналогичный налог, уплаченный за границей, можно не позднее трех лет после окончания года, в котором был получен зарубежный доход.

В письме от 02.10.2014 № 03-08-05/49453 Минфин России напомнил, что доходы, полученные российской организацией от источников за пределами РФ, и расходы, понесенные в связи с получением данных доходов, учитываются для целей обложения прибыли в общем порядке (п. 1, 2 ст. 311 НК РФ). При этом суммы налога, выплаченные российской организацией в соответствии с законодательством иностранных государств, засчитываются при уплате этой организацией налога в РФ. Также финансовое ведомство отметило, что российская организация заявляет свое право на зачет налога в момент одновременного представления в налоговую инспекцию:

  • декларации о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами РФ (утв. приказом МНС России от 23.12.2003 № БГ-3-23/709@). Данная декларация может быть представлена в инспекцию в любом отчетном (налоговом) периоде независимо от времени уплаты (удержания) налога в иностранном государстве (п. 3 Приложения № 2 к приказу МНС России от 23.12.2003 № БГ-3-23/709@);
  • декларации по налогу на прибыль (утв. приказом ФНС России от 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@);
  • документа, подтверждающего уплату (удержание) налога за пределами РФ, предусмотренного п. 3 ст. 311 НК РФ.

При этом НК РФ не ограничивает возможность проведения зачета налога только в том налоговом периоде, в котором получены зарубежные доходы. Поэтому российская организация вправе произвести зачет как в периоде, в котором указанные доходы были получены и учтены в целях налогообложения прибыли в РФ, так и в трех последующих налоговых (отчетных) периодах. Обосновывая данный вывод, финансовое ведомство ссылается на п. 4 ст. 89 НК РФ. Согласно указанной норме выездной налоговой проверке может быть подвергнут период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки (если иное не предусмотрено НК РФ). Причем следует учитывать, что текущий налоговый (отчетный) период, в котором вынесено решение о проведении проверки, также может быть подвергнут выездной налоговой проверке (Определение ВС РФ от 09.09.2014 № 304-КГ14-737).

В более раннем письме Минфин России также пояснил, что для целей налогового законодательства иностранные налоги не являются излишне уплаченными, поэтому положения ст. 78 НК РФ к правоотношениям по их зачету не применяются. Данная статья регулирует зачет излишне уплаченных налогов (сборов), предусмотренных НК РФ (см. письмо Минфина России от 08.07.2013 № 03-08-13/26324).

Подробнее об учете для целей обложения прибыли налогов, уплаченных в соответствии с законодательством иностранного государства, см. в справочнике "Налог на прибыль организаций".

За уклонение от уплаты административного штрафа привлечь к ответственности могут только в течение трех месяцев.

7 октября 2014 года Конституционный Суд РФ принял постановление № 2323-О. В нем суд разъяснил, что по общему правилу срок, в течение которого лицо, совершившее административное правонарушение, может быть привлечено к ответственности, составляет от двух (если дело рассматривается не судом) до трех месяцев (если дело рассматривает суд) (ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ). Для отдельных правонарушений законом предусмотрены увеличенные сроки давности. Так, например, за нарушение законодательства об исполнительном производстве привлечь нарушителя к ответственности могут в течение года с момента совершения нарушения.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа. В случае неуплаты штрафа в указанный срок (то есть уклонения от уплаты штрафа) нарушитель привлекается к ответственности на основании ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

По мнению судей, правонарушение в виде уклонения от уплаты административного штрафа не является нарушением законодательства об исполнительном производстве. Привлечение к ответственности за это правонарушение хотя и осуществляется судебными приставами, не предусматривает использование ими особых процедур исполнительного производства. Следовательно, годичный срок давности применению не подлежит. Таким образом,  постановление о привлечении к ответственности за неуплату штрафа может быть составлено в течение общего срока – от двух до трех месяцев с момента истечения 60-дневного срока на его уплату.

Перерегистрация ККТ при смене названия организации не требуется.

1 сентября 2014 года в силу вступил ряд поправок в ГК РФ, согласно которым многим организациям придется сменить организационно-правовую форму, а вместе с ней и наименование.

Подробнее см. комментарий на сайте 1С:ИТС.

В связи с этим Федеральная налоговая служба 22.10.2014 выпустила письмо № ЕД-4-2/21933, в котором разъяснила, что при смене наименования организации не нужно перерегистрировать в налоговом органе используемую ей контрольно-кассовую технику. Это объясняется тем, что новая редакция ГК РФ не требует при смене наименования организации вносить изменения в правоустанавливающие и иные документы, содержащие ее прежнее наименование. 

Обновлены все разделы сайта в связи с выходом декабрьского ИТС. Подробнее о новых материалах выпускаПосле исключения из книги покупок ошибочно зарегистрированного счета-фактуры следует подать уточненную декларацию по НДС.

В письме от 05.11.2014 № ГД-4-3/22685 ФНС России рассмотрела вопрос, как внести исправления в книгу покупок, если из нее нужно исключить ошибочно зарегистрированный счет-фактуру.

Налоговое ведомство разъяснило, что в случае ошибочной регистрации в книге покупок счета-фактуры (включая счет-фактуру, составленный в электронном виде), покупателю необходимо внести аннулирующие записи в дополнительный лист книги покупок, составленный за тот налоговый период, в котором ошибочно зарегистрирован счет-фактура. Аннулирование записей производится в порядке, предусмотренном п. 2 и 6 раздела IV Приложения № 4 Правил заполнения дополнительного листа книги покупок (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137). Согласно этим пунктам в дополнительном листе заполняются строка "Итого", в которую переносятся итоговые данные из графы 16 книги покупок за тот налоговый период, в котором был зарегистрирован счет-фактура. Также заполняется строка "Всего", в которой подводится итог по графе 16 дополнительного листа. Для определения итога из показателей по строке "Итого" вычитаются показатели подлежащих аннулированию записей по счетам-фактурам.

В письме ФНС России также напомнила, что после внесения в установленном порядке изменений в книгу покупок налогоплательщик обязан представить по месту своего учета уточненную налоговую декларацию за тот налоговый период, в котором были внесены соответствующие изменения в книгу покупок.

Подробнее о дополнительном листе книги покупок см. справочник "Налог на добавленную стоимость".

Комментарии законодательства

Если инспекция возместила НДС по уточненной декларации, то налогоплательщик имеет право на возврат ранее уплаченных пеней. Подробнее...





Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect