Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2014.11.21

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

21.11.2014

На странице 1С:Лектория размещена запись видеосеминара для бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений от 19 ноября 2014 года "Инвентаризация активов и обязательств: повышение функциональности рутинного процесса с применением редакции 2 программы «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»". Подробнее...


ФНС России установила контрольные соотношения показателей расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси).

Напомним, в целях обеспечения экологической безопасности за каждое колесное транспортное средство (шасси), ввозимое в РФ или произведенное (изготовленное) в РФ (за некоторыми исключениями), уплачивается утилизационный сбор (ст. 24.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"). Взимание утилизационного сбора осуществляют ФТС России и ФНС России (п. 3, 4 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2013 № 1291). В частности, ФНС России взимает данный сбор в отношении колесных транспортных средств (шасси), произведенных (изготовленных) в РФ, а также приобретенных на территории РФ у лиц, не уплативших этот сбор. Для подтверждения правильности исчисления суммы данного утилизационного сбора плательщики обязаны подавать в свою налоговую инспекцию расчет по форме, утв. приказом ФНС России от 23.06.2014 № ММВ-7-3/327@. Письмом от 13.10.2014 № ГД-4-3/20978@ ФНС России направила для использования в работе контрольные соотношения показателей указанного расчета. Невыполнение условий того или иного контрольного соотношения свидетельствует об ошибке (противоречии) в представленном расчете. В этом случае инспекция должна уведомить плательщика сбора о необходимости представить пояснения или внести соответствующие исправления.

При получении сотрудницей, находящейся в декретном отпуске, ежемесячной материальной помощи стандартный налоговый вычет предоставляется в общем порядке.

Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, получает от работодателя ежемесячную материальную помощь, сумма которой облагается налогом на доходы физических лиц.

В письме от 04.09.2014 № 03-04-06/44338 Минфин России рассмотрел вопрос, полагается ли такой сотруднице стандартный налоговый вычет на ребенка.

Финансовое ведомство напомнило, что стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику на основании письменного заявления налоговым агентом – источником выплаты дохода (п. 3 ст. 218 НК РФ).

При этом вычет, установленный пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, полагается налогоплательщику за каждый месяц налогового периода.

Материальная помощь сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается ежемесячно и облагается НДФЛ. Поэтому стандартный налоговый вычет такой сотруднице предоставляется за каждый месяц налогового периода при условии, что доход, исчисленный нарастающим итогом, не превысит 280 000 рублей.

О том, как предоставить налогоплательщику стандартный налоговый вычет, см. справочник "Налог на доходы физических лиц".

Опубликован новый КЛАДР.

ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 20 ноября 2014 года.

См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:

Скачать КЛАДР

Начисление пособия на погребение в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0).

В соответствии с п. 3 ст. 9 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации на умерших работавших граждан, а также умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан выплачивается социальное пособие либо специализированной службе по вопросам похоронного дела возмещается стоимость услуг по погребению.

Пособия на погребение выплачиваются в соответствии с "Временным порядком обеспечения социальным пособием на погребение, возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и учета расходования средств социального страхования на эти цели", утвержденным постановлением ФСС России от 22 февраля 1996 г. № 16.

В случае если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение. Размер пособия равен стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не более 4 000 руб., с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством РФ.

На 01.01.2014 размер пособия на погребение с учетом индексации составляет 5 002,16 руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, размер социального пособия определяется с применением районного коэффициента.

В справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" в раздел Расчеты с персоналом добавлена новая статья по программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0):

Другие новости справочника см. здесь.

Коэффициент-дефлятор К1 для целей расчета ЕНВД в 2015 г. составит 1,798.

Коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по ЕНВД, в 2015 году составит 1,798. Это следует из приказа Минэкономразвития РФ от 29.10.2014 № 685 "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2015 год". Данный нормативный акт принят на основании п. 2 ст. 11 НК РФ.

Подробнее о коэффициенте К1 см. в справочнике "Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

Если ИП не заявил о прекращении облагаемой ПСН деятельности и не оплатил оставшуюся часть стоимости патента, то с полученного дохода необходимо уплатить только НДФЛ.

Индивидуальный предприниматель (ИП), применяющий патентную систему налогообложения (ПСН), может прекратить облагаемую ПСН деятельность до истечения срока действия патента. При этом ИП обязан заявить о данном факте в налоговую инспекцию в течение 10 календарных дней с момента прекращения указанной деятельности (п. 8 ст. 346.45 НК РФ). В таком случае налоговым периодом в отношении ПСН признается период с начала действия патента до даты прекращения такой деятельности. Дата указывается предпринимателем в соответствующем заявлении (п. 3 ст. 346.49 НК РФ). Если ИП не подавал заявление о прекращении деятельности до истечения действия патента, то налоговым периодом будет по-прежнему признаваться период, на который был получен патент. Неоплаченная к этому моменту часть стоимости патента должна быть оплачена в срок, установленный п. 2 ст. 346.51 НК РФ, независимо от того, что предпринимательская деятельность была прекращена до окончания действия патента. В противном случае предприниматель будет считаться утратившим право на применение ПСН и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент (пп. 3 п. 6 ст. 346.45 НК РФ). Такой вывод содержится в письме Минфина России от 10.10.2014 № 03-11-12/51037.

Подробнее об утрате права на ПСН см. в справочнике "Патентная система налогообложения".

Даже если страхователь на УСН осуществляет несколько "льготных" видов деятельности, долю дохода для целей применения пониженных тарифов взносов нужно определять только от одного из них.

Право исчислять взносы по пониженным тарифам предоставлено, в частности, организациям и предпринимателям, которые применяют УСН и ведут деятельность, поименованную в п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ). При этом такая деятельность должна быть для страхователя основной. Это означает, что доля доходов от ее осуществления в общем объеме поступлений должна составлять не менее 70 процентов (ч. 1.4 ст. 58 Закона № 212-ФЗ). Не исключена ситуация, когда страхователь осуществляет одновременно несколько видов деятельности по перечню из п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона № 212-ФЗ. Нужно ли в подобном случае суммировать доходы, полученные в рамках каждого из них, чтобы рассчитать, достигается ли 70-процентный барьер? Отвечая на данный вопрос в письме от 18.09.2014 № 17-4/В-442, Минтруд России пояснил, что основным может признаваться лишь один вид деятельности. Соответственно, именно по нему необходимо определять долю доходов от реализации продукции и (или) оказания услуг в общем объеме доходов. А суммирование поступлений от двух и более "льготных" видов деятельности законодательно не предусмотрено.

Подробнее о применении пониженных тарифах взносов плательщиками на УСН см. справочник "Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование".

Как правильно составить отчетность в Росалкогольрегулирование в программах 1С?

В этом поможет новый справочник информационной системы 1С:ИТС – "Отчетность при розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Его статьи – это пошаговые иллюстрированные инструкции по подготовке и составлению "алкогольных" деклараций в "1С:Бухгалтерии 8" (как в ред. 2.0, так и в ред. 3.0).

Подробнее см. составление в "1С:Бухгалтерии 8" деклараций об объеме розничной продажи:

Декларацию по УСН за 2014 год необходимо заполнять по новой форме.

Приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@ утверждена новая форма декларации по УСН, а также порядок ее заполнения и формат представления декларации в электронной форме.

В отличие от прежней формы декларации, которая включает два раздела, новая форма состоит из пяти разделов. Такое различие обусловлено тем, что теперь налогоплательщики с объектом налогообложения "доходы" должны заполнять разделы 1.1 и 2.1 декларации, а налогоплательщики с объектом "доходы, уменьшенные на расходы" – разделы 1.2 и 2.2 декларации.

Кроме того, новая форма дополнена разделом 3, в котором следует отражать сведения о целевом использовании имущества, работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования.

Новая форма декларации применяется с отчетности за 2014 год.

Ответы на вопросы пользователей

С какого периода организация на УСН, созданная в середине года и осуществляющая "льготную" деятельность, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов? Ответ пользователю

Можно ли взимать с сотрудника комиссию за перечисление ему зарплаты в другой банк, если он не хочет участвовать в зарплатном проекте? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect