Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2014.12.03

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

03.12.2014

Со второго декабря адреса присваиваются по новым правилам.

Правительство России постановлением от 19.11.2014 № 1221 утвердило новые правила присвоения, изменения и аннулирования адресов. Эти правила действуют с 02.12.2014 (Указ Президента России от 23.05.1996 № 763). Согласно данному документу объектами адресации являются один или несколько объектов недвижимого имущества, в том числе земельные участки, здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства.

Присваивать, изменять и аннулировать адреса всем объектам должны органы местного самоуправления. Если речь идет о Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, в них указанные процедуры должны осуществлять органы госвласти или органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, относящихся к данным городам федерального значения (п. 6 Правил № 1221).

Решение о присвоении (аннулировании) адреса или об отказе в этом принимается не позднее 18 рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления (п. 37 Правил № 1221). Формы такого заявления пока нет, ее должен утвердить Минфин России (п. 5 Правил № 1221). Подать заявления на присвоение (аннулирование) адреса вправе как собственники недвижимости (или лица, владеющие ею на ином вещном праве), так и их представители.

Имейте в виду: плата за присвоение, изменение и аннулирование адреса взиматься не должна (п. 4 Правил № 1221).

Увеличен размер федерального МРОТ.

Обращаем ваше внимание, что с 01.01.2015 минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 5 965 рублей. Это предусмотрено Федеральным законом от 01.12.2014 № 408-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда".

В настоящее время МРОТ составляет 5 554 рубля.

Напомним, что МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается (ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ).

Подробнее о МРОТ см. "Справочник кадровика".

Внесены поправки в Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) – (IFRS) 11, (IAS) 16 и (IAS) 38.

Приказом Минфина России от 30.10.2014 № 127н (далее – Приказ) на территории РФ введены в действие документы МСФО "Учет приобретений долей участия в совместных операциях (Поправки к МСФО (IFRS) 11)" и МСФО "Разъяснение допустимых методов амортизации (Поправки к МСФО (IAS) 16 и МСФО (IAS) 38)".

Пунктом 2 Приказа установлено, что указанные документы вступают в силу на территории РФ для добровольного применения со дня их официального опубликования, для обязательного применения – в сроки, определенные в этих документах. Отметим, что согласно данным документам часть поправок организации должны применять перспективно в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2016 года или после этой даты. При этом допускается досрочное применение. Если организация будет применять поправки в отношении более раннего периода, она должна раскрыть данный факт.

В настоящее время Приказ № 127н не опубликован.

Налогоплательщик может заявить вычет по товарам, работам и услугам, использованным для оказания услуг по международной связи.

В письме от 07.08.2014 № 03-07-08/39252 Минфин России указал, что на основании пп. 5 ст. 157 НК РФ суммы, полученные от реализации услуг международной связи иностранным покупателям, не облагаются НДС. При этом каких-либо особенностей применения вычетов НДС при осуществлении указанных операций законом не предусмотрено.

Таким образом, налогоплательщик имеет право на налоговый вычет по товарам (работам, услугам), использованным для оказания услуг международной связи иностранным покупателям – операторам связи (ст. 171, 172 НК РФ). Аналогичную позицию ранее высказал ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 03.03.2014 № А43-4105/2013 (см. комментарий).

Подробнее о налогообложении НДС см. в справочнике "Налог на добавленную стоимость".


Ответы на вопросы пользователей

Вправе ли работодатель потребовать снять с миграционного учета иностранца, который увольняется? Ответ пользователю

Когда нужно выплачивать зарплату за декабрь: до новогодних праздников или после? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect