Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2014.12.04

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

04.12.2014

Опубликован новый КЛАДР.

ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 4 декабря 2014 года.

См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:

Скачать КЛАДР

Передача рекламных материалов потенциальным покупателям не облагается НДС.

В письме от 23.10.2014 № 03-07-11/53626 Минфин России рассмотрел вопрос относительно исчисления НДС при бесплатной передаче рекламных материалов потенциальным покупателям.

По общему правилу НДС не облагается передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение (создание) которых не превышают 100 рублей (пп. 25 п. 3 ст. 149 НК РФ). При этом в целях определения налоговой базы финансовое ведомство предлагает руководствоваться постановлением Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № 33.

Так, согласно п. 12 данного постановления распространение рекламных материалов, которые не являются по своей сути самостоятельным товаром, в рамках деятельности налогоплательщика по продвижению на рынке производимых и (или) реализуемых им товаров (работ, услуг) не облагается НДС.

Исходя из этого, Минфин России пришел к выводу, что бесплатная передача потенциальным покупателям каталогов и брошюр НДС не облагается – независимо от величины расходов на их приобретение. Однако вычет НДС со стоимости приобретения (изготовления) таких материалов применять нельзя.

Однако передача потенциальным покупателям блокнотов и ручек с логотипом компании (стоимостью более 100 рублей) облагается НДС на общих основаниях.

Подробнее о налогообложении при безвозмездной передаче товаров (работ, услуг) см. в справочнике "Налог на добавленную стоимость".

При регистрации и лицензировании СМИ и услуг связи на территории Республики Крым и Севастополя госпошлина временно не взимается.

Федеральным законом от 29.11.2014 № 381-ФЗ "О внесении изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" в НК РФ внесены поправки, касающиеся уплаты госпошлины.

Так, действующая редакция пункта 3 статьи 333.35 НК РФ дополнена подпунктами 26, 27, 28, согласно которым не уплачивается:

  • до 1 апреля 2015 г. (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 29.11.2014 № 381-ФЗ) госпошлина за государственную регистрацию средств массовой информации, продукция которых предназначена для распространения на территории Республики Крым и Севастополя, а также за предоставление лицензии на теле- и радиовещание на данных территориях;
  • до 1 мая 2015 г. (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 29.11.2014 № 381-ФЗ) госпошлина за предоставление лицензии на оказание услуг связи на территории Республики Крым и Севастополя.

Можно ли не заверять каждый документ, представляемый в инспекцию по требованию?

Согласно ст. 93 НК РФ при проведении налоговой проверки должностное лицо налогового органа вправе истребовать у проверяемого лица необходимые документы. Указанные документы на бумажном носителе должны представляться в виде заверенных проверяемым лицом копий.

В письме от 29.10.2014 № 03-02-07/1/54849 Минфин России рассмотрел вопрос, можно ли заверять не каждый представляемый документ, а подшивку документов.

Финансовое ведомство разъяснило, что Налоговым кодексом не предусмотрено представление в налоговый орган подшивки документов, заверенной на обороте последнего листа последнего документа. Следовательно, заверена должна быть копия каждого представляемого документа. Минфин отметил, что арбитражные суды придерживаются аналогичной позиции. Так, ФАС Московского округа в постановлении от 05.11.2009 № КА-А41/11390-09 указал, что исходя из буквального толкования п. 2 ст. 93 НК РФ заверена должна быть копия каждого документа, а не подшивка этих документов. А в постановлении Восьмого арбитражного апелляционного суда от 04.05.2012 № А75-10184/2011 сказано, что представление в налоговый орган заверенной подшивки документов свидетельствует о представлении копий документов, не заверенных должным образом.

Отметим, что, по мнению Минфина России, многостраничный документ, то есть документ, состоящий из нескольких страниц, может быть заверен в виде подшивки (письмо от 07.08.2014 № 03-02-РЗ/39142).

Подробнее о том, как заверить многостраничный документ, см. здесь.


Комментарии законодательства

Налогообложение прибыли контролируемых иностранных компаний. Подробнее...


Ответы на вопросы пользователей

Какой период брать для расчета отпуска, если произошла реорганизация компании? Ответ пользователю

Как посчитать выходное пособие при увольнении по сокращению? Ответ пользователю


Ответы на вопросы пользователей (бюджет)

Может ли бюджетное учреждение разработать и утвердить в учетной политике свою форму путевого листа легкового автомобиля? Ответ пользователю (бюджет)




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect