Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2014.12.22

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

22.12.2014

Возвращая ранее полученный аванс и уменьшая тем самым полученные доходы, плательщик УСН может сохранить право применения данного спецрежима.

В письме от 31.10.2014 № 03-11-06/2/55215 Минфин России рассмотрел вопрос об определении предельного размера доходов, позволяющего налогоплательщику сохранять право на применение УСН.

По общему правилу при возврате налогоплательщиком полученных от покупателей (заказчиков) авансов на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат (п. 1 ст. 346.17 НК РФ).

Следовательно, при возврате сумм авансов, полученных налогоплательщиком в период применения УСН, на сумму возвращенных авансов следует уменьшить налоговую базу по налогу (авансовым платежам по налогу).

По мнению специалистов финансового ведомства, данным подходом можно руководствоваться и в случае определения предельного размера доходов для сохранения права на применение УСН согласно п. 4 ст. 346.13 НК РФ.

Подробнее о предельном размере доходов для сохранения права на применение УСН см. в справочнике "Упрощенная система налогообложения".

В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи до текущего релиза.

В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы следующие статьи:

Обратите внимание, с релиза 3.0.33 программы "1С:Бухгалтерия 8" используется новый интерфейс "Такси". Подробнее см. здесь.

Наряду с интерфейсом "Такси" сохраняется и прежний интерфейс "1С:Предприятия 8". Пользователь может выбирать вид интерфейса в настройках программы (см. здесь).

Другие новости справочника см. здесь.

Опубликован новый КЛАДР.

ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 22 декабря 2014 года.

См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:

Скачать КЛАДР

С предпринимателя, утратившего право на ПСН, нельзя взыскать неуплаченный в срок налог.

В письме от 28.11.2014 № 03-11-09/60956 Минфин России уточнил права и обязанности индивидуального предпринимателя, лишившегося права применять ПСН. Как известно, если налогоплательщик не перечислит налог при ПСН в надлежащий срок, он считается перешедшим с данного спецрежима на общий режим налогообложения (ОСНО) с начала года, на который был выдан патент (пп. 3 п. 6 ст. 346.45 НК РФ). За то время, в течение которого предприниматель применял ПСН, он должен исчислить и уплатить налоги согласно ОСНО (п. 7 ст. 346.45 НК РФ). При этом специалисты ведомства отметили, что числящуюся за налогоплательщиком недоимку по налогу, уплачиваемому при ПСН, он может не перечислять в бюджет. Взыскивать ее налоговые органы не вправе, так как в карточке расчетов с бюджетом такая сумма будет сторнирована. Если предприниматель все же перечислит задолженность по ПСН в более поздний срок по сравнению с установленным, это приведет к возникновению у него переплаты. Чиновники пояснили, что за ее возвратом или зачетом в счет платежей по иным налогам предприниматель может представить заявление в инспекцию в порядке, предусмотренном ст. 78 НК РФ. Указанное разъяснение Минфина России доведено до сведения налоговых органов письмом ФНС России от 09.12.2014 № ГД-4-3/25457@.

Подробнее об утрате права на ПСН см. справочник "Патентная система налогообложения".

Скидку можно учесть в расходах независимо от вида договора.

Согласно пп. 19.1 п. 1 ст. 265 НК РФ в составе внереализационных расходов для целей налогообложения прибыли учитываются расходы в виде премии (скидки), выплаченной (предоставленной) продавцом покупателю за выполнение определенных условий договора, в частности, объема покупок.

В письме от 20.10.2014 № 03-03-06/1/52651 Минфин России рассмотрел вопрос, может ли исполнитель по договору возмездного оказания услуг на основании данной нормы включить в расходы скидку, которую он предоставил заказчику.

Финансовое ведомство разъяснило, что пп. 19.1 п. 1 ст. 265 НК РФ применяется только к премиям и скидкам, предоставляемым в рамках договоров купли-продажи. В отношении договоров возмездного оказания услуг эта норма не применяется. Вместе с тем скидку (премию), предоставленную заказчику по договору оказания услуг, исполнитель может учесть в составе внереализационных расходов (в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ) в качестве других обоснованных расходов, если расходы в виде скидки отвечают требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ.

Ранее Минфин России придерживался аналогичной позиции (письма от 07.04.2014 № 03-03-06/1/15487, от 31.01.2011 № 03-03-06/1/40, от 09.04.2010 № 03-03-06/1/248).

Подробнее о внереализационных расходах см. справочник "Налог на прибыль организаций".


На странице 1С:Лектория обновлена программа на декабрь, 25-го декабря пройдет лекция "Изменения трудового законодательства в 2015 году. Проверки Государственной Инспекции Труда (ГИТ) по новым правилам: что нужно сделать до конца года, чтобы подготовиться". Лекция будет доступна только в формате видеозаписи. Подробнее...


Комментарии законодательства

С 1 января 2015 посредники и комитенты (принципалы) смогут выставлять сводные счета-фактуры. Подробнее...


Ответы на вопросы пользователей

Как платить штраф за просрочку перечисления НДФЛ с зарплаты: самостоятельно или ждать требования из налоговой? Ответ пользователю


Кому положено выходное пособие по сокращению в связи с ликвидацией: женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, или сотруднику, принятому на период ее отпуска? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect