Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2015.01.12

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

12.01.2015

Как в программах 1С составить расчет по форме РСВ-1 ПФР за 2014 год?

Напомним: если ваша организация вправе представлять расчет по форме РСВ-1 ПФР за 2014 год на бумажном носителе, то отчитаться необходимо не позднее 16 февраля 2015 года (срок сдачи отчетности переносится на основании ч. 7 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, поскольку 15 февраля 2015 года приходится на воскресенье). А расчеты в форме электронного документа должны быть представлены не позднее 20 февраля 2015 года. Нарушение данных сроков может обернуться штрафом (ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Особенности формирования РСВ-1 ПФР в программах 1С пошагово описаны в справочнике "Отчетность по страховым взносам". Инструкции написаны простым доступным языком и сопровождаются наглядными иллюстрациями из программы, поэтому вся информация легко воспринимается не только опытными пользователями 1С, но и начинающими бухгалтерами.

У нас отличные новости: в течение января 2015 года этот справочник находится в свободном доступе. Это означает, что его материалами (без ограничений) может воспользоваться любой посетитель сайта its.1c.ru.

Подробнее см. справочник "Отчетность по страховым взносам".

Затраты на форменную одежду, передаваемую работникам во временное пользование, учитываются в составе материальных расходов.

В письме от 30.10.2014 № 03-03-06/1/54958 Минфин России рассмотрел вопрос, может ли организация учитывать в расходах при налогообложении прибыли затраты на приобретение форменной одежды, которую она передает работникам во временное пользование.

Финансовое ведомство разъяснило, что согласно п. 5 ст. 255 НК РФ в составе расходов на оплату труда учитываются расходы на приобретение форменной одежды и обмундирования, выдаваемых в соответствии с законодательством РФ работникам бесплатно или продаваемых им по пониженным ценам (в части, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников. В таком же порядке учитываются расходы на приобретение форменной одежды, которая свидетельствует о принадлежности сотрудников к данной организации. Форменная одежда, выдаваемая во временное пользование, не относится к указанным видам форменной одежды, так как не передается в собственность работникам. Следовательно, в составе расходов на оплату труда затраты на ее приобретение учитываться не могут. Вместе с тем расходы на данную форменную одежду могут быть учтены в составе материальных расходов на основании пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ как расходы на приобретение другого имущества, не являющегося амортизируемым. Указанные расходы признаются для целей налогообложения прибыли на дату передачи форменной одежды в производство.

Подробнее о признании расходов на приобретение форменной одежды, переданной работнику во временное пользование, см. справочник "Налог на прибыль организаций".


Ответы на вопросы пользователей

Как исправить счета-фактуры, выставленные до подписания акта о приемке выполненных работ? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect