Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Как в 1С оформить 2015.01.13

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

13.01.2015

Деятельность по предоставлению населению автоматов самообслуживания не облагается ЕНВД.

В настоящее время широкое распространение получили различные автоматы самообслуживания населения. Например, фотокабины, копировальные автоматы, автомойки самообслуживания. Специалисты Минфина России в письме от 12.12.2014 № 03-11-09/64113 (доведенном до сведения налоговых органов письмом ФНС России от 29.12.2014 № ГД-4-3/27126@) пояснили, что доходы, полученные от установки и использования подобного рода автоматов, неправомерно облагать ЕНВД. Чиновники объяснили это тем, что в гл. 26.3 НК РФ в числе видов деятельности, подпадающих под ЕНВД, подобный вид деятельности не указан. В ведомстве также отметили, что ЕНВД можно уплачивать только в случае реализации через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленных в этих автоматах (п.п. 6, 7 ст. 346.26, абз. 12 ст. 346.27 НК РФ). Следовательно, использование иных автоматов не предполагает возможности применять спецрежим в виде ЕНВД.

Отметим: ранее применительно к деятельности по оказанию услуг ксерокопирования с использованием копировальных автоматов самообслуживания Минфин России придерживался иной позиции. Так, контролирующие органы указывали, что она может облагаться ЕНВД, так как является разновидностью бытовых услуг (см. письмо от 09.02.2010 № 03-11-06/3/19). С этой точки зрения и иные услуги, оказываемые населению через автоматы самообслуживания, можно было бы рассматривать как бытовые. Но поскольку сейчас мнение чиновников изменилось, целесообразнее следовать последним разъяснениям ведомства и ЕНВД в отношении подобной деятельности не применять.

Подробнее о видах деятельности, по которым можно уплачивать ЕНВД, см. справочник "Единый налог на вмененный доход".

Декларацию по налогу на прибыль за 2014 год необходимо сдавать по новой форме.

Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@ утверждена новая форма декларации по налогу на прибыль организаций, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде.

В новой форме декларации учтены поправки в Налоговый кодекс РФ, вступившие в силу в 2014 и 2015 годах. Основные изменения в декларации следующие. Лист 02 дополнен приложением № 6б, в котором участники консолидированной группы налогоплательщиков, сформировавшие консолидированную налоговую базу в целом по группе, должны отражать данные о доходах и расходах участников этой группы. Также декларация дополнена приложением № 2, в котором организации, признаваемые налоговыми агентами в соответствии со ст. 226.1 НК РФ (в частности, при осуществлении операций с ценными бумагами), должны отражать сведения о доходах, выплаченных физическим лицам.

Кроме того, изменения внесены в лист 03 декларации, который предназначен для расчета налога на прибыль с выплаченных дивидендов, а также в лист 05, в котором осуществляется расчет налоговой базы по налогу на прибыль по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок.

Приказ вступил в силу с 10 января 2015 года.

Опубликован новый КЛАДР.

ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 12 января 2015 года.

См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:

Скачать КЛАДР


Комментарии законодательства

Для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития предусмотрен льготный порядок налогообложения. Подробнее...


Ответы на вопросы пользователей

Когда начинает действовать новый срок уплаты НДС и представления декларации – до 25-го числа месяца? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect