Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.02.26

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

26.02.2015

Обновлены все разделы сайта в связи с выходом мартовского ИТС. Подробнее о новых материалах выпуска

Как заполняет счет-фактуру комиссионер, реализующий товары через субкомиссионера.

В письме от 26.01.2015 № 03-07-09/2227 Минфин России разъяснил порядок заполнения счетов-фактур и ведения журнала их учета комиссионером, который реализует товары через субкомиссионера в рамках договора субкомиссии.

Финансовое ведомство отметило, что согласно п. 1 ст. 994 ГК РФ по договору субкомиссии комиссионер приобретает в отношении субкомиссионера права и обязанности комитента. Поэтому при реализации товаров комитента через субкомиссионера комиссионер заполняет счета-фактуры в порядке, установленном для комитента. Это означает, что в строках 2 "Продавец", 2а "Адрес" и 2б "ИНН/КПП продавца" он указывает свое полное или сокращенное наименование и место нахождения в соответствии с учредительными документами, а также ИНН и КПП. В строках 6 "Покупатель", 6а "Адрес", 6б "ИНН/КПП покупателя" указываются полное или сокращенное наименование покупателя и его место нахождения в соответствии с учредительными документами, а также ИНН и КПП.

Что касается журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, его комиссионер заполняет в том же порядке, как при реализации товаров от своего имени в рамках договора комиссии, указывая дополнительно в графах 10 и 11 части 2 журнала учета сведения о субкомиссионере.

Обновлен адресный классификатор (ФИАС).

Размещено обновление адресных сведений в формате ФИАС, актуальное на 24 февраля 2015 года.

Для загрузки адресного классификатора без постоянного подключения к сети Интернет имеется возможность сохранить его на собственный носитель и затем загрузить эти данные в программу. Подробнее см. статью Загрузка классификатора в информационную базу.

Загрузить адресный классификатор для регионов

На странице 1С:Лектория размещена видеозапись лекции от 19 февраля 2015 года "Оформление командировок по новым правилам: что изменилось с 2015 года, рекомендации по отражению в «1С:Предприятии»". Подробнее...Опубликован новый КЛАДР.

ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 24 февраля 2015 года.

См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:

Скачать КЛАДР

Отражать в налоговом учете курсовые разницы, возникающие при исполнении договора комиссии, должен комитент.

В письме от 30.12.2014 № 03-03-06/1/68506 Минфин России рассмотрел вопрос, какая из сторон договора комиссии должна учитывать в учете по налогу на прибыль курсовые разницы, возникающие при исполнении этого договора.

К внереализационным доходам и расходам относятся положительные и отрицательные курсовые разницы, возникающие при переоценке имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте (за исключением выданных и полученных авансов). Это следует из пп. 11 ст. 250 и пп. 5 п. 1 ст. 265 НК РФ.

При этом финансовое ведомство напомнило, что согласно ст. 990 ГК РФ комиссионер всегда осуществляет свою деятельность за счет комитента, несмотря на то, что совершаются сделки от имени комиссионера. Причем вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего (ст. 996 ГК РФ).

В этой связи налоговый учет курсовых разниц (в соответствии с положениями статей 250 и 265 НК РФ) осуществляется комитентом, а не комиссионером.

Подробнее об учете для целей налогообложения прибыли курсовых разниц см. в справочнике "Учет суммовых и курсовых разниц".

Какие ошибки в первичных документах позволяют признавать расходы для целей налогообложения прибыли?

Согласно ст. 313 НК РФ данные налогового учета подтверждаются (в том числе) первичными учетными документами.

В письме от 12.02.2015 № ГД-4-3/2104@ ФНС России рассмотрела вопрос, какие ошибки в первичных документах не являются препятствием для признания расходов в целях налогообложения прибыли.

Налоговое ведомство разъяснило, что в настоящее время организации самостоятельно определяют формы первичных учетных документов, которыми они оформляют факты хозяйственной жизни. Указанные документы могут быть разработаны как на базе форм документов, содержащихся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, так и без их учета. Кроме того, эти документы могут содержать только обязательные реквизиты, а могут и дополнительные (наряду с обязательными).

Все вышеперечисленные первичные документы могут подтверждать расходы в целях налогообложения прибыли, если ошибки в них не препятствуют налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), их стоимость и другие обстоятельства документируемого факта хозяйственной жизни.

Подробнее о документальном подтверждении расходов см. справочник "Налог на прибыль организаций".

Когда работодатель должен перечислить НДФЛ в бюджет с отпускных?

В письме от 26.01.2015 № 03-04-06/2187 Минфин России рассмотрел вопрос относительно даты получения дохода при оплате отпускных. По мнению специалистов финансового ведомства, такой датой признается день фактической выплаты дохода (пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ). Поэтому работодатель должен уплатить НДФЛ в бюджет не позднее дня (п. 6 ст. 226 НК РФ):

  • получения наличных денежных средств в банке на выплату отпускных;
  • перечисления отпускных на счет работника;
  • следующего за днем выплаты сотруднику отпускных, если денежные средства получены работодателем не в банке (например, за счет полученной выручки).

Отметим, в письме представители Минфина учли позицию Президиума ВАС РФ, изложенную в постановлении от 07.02.2012 № 11709/11.

Подробнее о дате получения дохода при выплате отпускных см. в справочнике "Налог на доходы физических лиц".

Подробнее о том, как провести данную операцию в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 2.5) и в программе "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", читайте в статье "Учет доходов и исчисление НДФЛ при межрасчетных выплатах".




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect