Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.04.15

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

15.04.2015

Приобретая товары, посредник перевыставляет доверителю счет-фактуру в валюте, указанной в счете-фактуре продавца.

Минфин России в письме от 16.03.2015 № 03-07-09/13804 рассмотрел вопрос выставления посредником (агентом, комиссионером) в адрес доверителя (принципала, комитента) счетов-фактур в ситуации, когда посредник приобретает от своего имени товары (работы, услуги) для доверителя.

Финансовое ведомство напомнило, что порядок составления счетов-фактур посредниками, приобретающими для доверителя товары (работы, услуги) от своего имени, установлен Правилами заполнения счета-фактуры…, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из п. 1 указанных Правил следует, что посредники составляют доверителям счета-фактуры по приобретенным для них товарам (работам, услугам) на основании счетов-фактур, полученных от продавцов (исполнителей). По сути посредники перевыставляют в адрес доверителя счета-фактуры, полученные от продавцов товаров (исполнителей работ, услуг), отражая в них те же самые показатели. Именно на основании перевыставленных счетов-фактур доверители принимают "входной" НДС к вычету. Подробнее об этом см. здесь.

Таким образом, в данной ситуации посредник должен составить счет-фактуру в адрес доверителя в той же валюте, что указана в счете-фактуре, полученном посредником от продавца этих товаров (работ, услуг).

Когда следует списать в расходы стоимость средств индивидуальной защиты работников, приобретенных в рамках гражданской обороны?

Согласно действующему законодательству организации за счет собственных средств осуществляют расходы на гражданскую оборону, в частности, приобретают средства индивидуальной защиты для работников. Эти средства хранятся в организации в качестве запаса в целях гражданской обороны.

В письме от 23.03.2015 № 03-03-06/1/15769 Минфин России рассмотрел вопрос, как учесть для целей налогообложения прибыли расходы на приобретение таких средств индивидуальной защиты.

Финансовое ведомство отметило, что обязанность организаций нести расходы по гражданской обороне предусмотрена Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ "О гражданской обороне" и постановлением Правительства РФ от 16.03.2000 № 227 "О возмещении расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне". В общем случае такие расходы учитываются для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ. Однако расходы на средства индивидуальной защиты, предусмотренные законодательством РФ, относятся к материальным расходам в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ. Пунктом 2 ст. 272 НК РФ установлено, что датой осуществления материальных расходов признается, в частности, дата передачи в производство сырья и материалов. Учитывая данную норму, расходы на приобретение средств индивидуальной защиты работников, используемые в качестве запаса в целях гражданской обороны, могут учитываться в составе материальных расходов в момент передачи этих средств в производство, то есть размещения их не на складе, а в специально отведенных местах доступных для работников.

В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи до текущего релиза.

В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Другие новости справочника см. здесь.


Комментарии законодательства

Использовать круглую печать теперь необязательно. Подробнее...

Оспорить письма ФНС России можно в Верховном Суде РФ. Подробнее...


Ответы на вопросы пользователей

Нужно ли предпринимателю регистрировать в ЕГРИП новый вид деятельности, если услуги оказываются разово? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect