Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.04.22

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

22.04.2015

Обновлен адресный классификатор (ФИАС).

Размещено обновление адресных сведений в формате ФИАС, актуальное на 20 апреля 2015 года.

Для загрузки адресного классификатора без постоянного подключения к сети Интернет имеется возможность сохранить его на собственный носитель и затем загрузить эти данные в программу. Подробнее см. статью Загрузка классификатора в информационную базу.

Загрузить адресный классификатор для регионов

Расходы на приобретение прав на земельные участки учитываются при расчете налога на прибыль независимо от категории участка.

В соответствии со ст. 264.1 НК РФ организациям предоставлено право уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на расходы по приобретению прав на земельные участки. Понесенные затраты включаются в состав прочих расходов в определенном порядке, предусмотренном п. 3 ст. 264.1 НК РФ. При этом необходимыми условиями для признания расходов являются следующие (п. 1, пп. 1 п. 3 ст. 264.1 НК РФ):

  • приобретенный земельный участок находился в государственной или муниципальной собственности;
  • участок выкупается для осуществления капитального строительства основных средств;
  • поданы документы на государственную регистрацию права на участок (если требуется такая регистрация).

В споре, рассмотренном АС Московского округа, общество приобрело находящийся в муниципальной собственности земельный участок для целей строительства промышленных объектов. Это было подтверждено техническими проектами. У налогоплательщика было свидетельство о регистрации права на приобретенный участок. Затраты, связанные с приобретением участка, налогоплательщик списал на расходы по налогу на прибыль. Однако инспекция посчитала неправомерным учет таких затрат, поскольку земельный участок относился к землям сельхозназначения. Также проверяющие сослались на то, что налогоплательщик на момент признания затрат не обращался с ходатайством о переводе участка в категорию земель промышленности.

Тем не менее суд встал на сторону общества. В постановлении от 31.03.2015 № Ф05-2806/2015 был сделан вывод о том, что ст. 264.1 НК РФ не содержит требований к категории выкупаемых земель. Это могут быть земли любого назначения. Главное, чтобы налогоплательщик располагал подтверждением того, что на них в будущем будет осуществлено капитальное строительство. Дополнительно суд отметил, что момент признания указанных расходов не связан с моментом начала строительства. То есть правомерно учитывать такие затраты и до его начала.

Поскольку в спорном случае обществом были соблюдены все условия, прописанные в ст. 264.1 НК РФ, претензии налогового органа являются необоснованными.

Напомним, расходы на приобретение прав на земельные участки учитываются для целей исчисления налога на прибыль, если договор на приобретение участков заключен в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2011 года (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2006 № 268-ФЗ).

Подробнее о затратах на приобретение земельных участков см. справочник "Налог на прибыль организаций".

Как отчитаться  по налогу на прибыль иностранной организации, признаваемой налоговым резидентом РФ?

С 1 января 2015 года для целей исчисления налога на прибыль некоторые иностранные организации признаются налоговыми резидентами РФ (ст. 246.2 НК РФ). К таким организациям относятся иностранные компании:

  • местом фактического управления которыми является Российская Федерация;
  • признаваемые налоговыми резидентами РФ в соответствии с международным договором по вопросам налогообложения;
  • имеющие постоянное местонахождение в иностранных государствах, с которыми имеются действующие международные договоры РФ по вопросам налогообложения, осуществляющие деятельность в РФ через обособленные подразделения и самостоятельно признавшие себя налоговыми резидентами РФ.

Письмом от 08.04.2015 № ГД-4-3/5792 ФНС России обнародовала письмо Минфина России от 20.03.2015 № 03-03-10/15463, в котором разъяснено, как таким организациям отчитываться по налогу на прибыль.

Финансовое ведомство указало, что согласно п. 5 ст. 246 НК РФ иностранные организации, признаваемые налоговыми резидентами РФ в целях исчисления налога на прибыль, приравниваются к российским организациям. Поэтому они должны представлять в налоговые органы декларацию по налогу на прибыль по той же форме, что и российские организации. Форма и Порядок этой декларации утверждены приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@.

О составлении декларации по налогу на прибыль см. справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций".

Изменения в составлении платежных поручений в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0).

В справочнике "Платежные поручения на перечисление налогов и взносов" актуализированы статьи:

Информация в справочнике "Управление торговыми операциями в вопросах и ответах" обновлена в соответствии с изменениями, присутствующими в редакции 11.1.10 конфигурации "Управление торговлей, редакция 11".

Информация в справочнике "Управление торговыми операциями в вопросах и ответах" обновлена в соответствии с изменениями, присутствующими в редакции 11.1.10 конфигурации "Управление торговлей, редакция 11".

Изменения внесены практически во все разделы. Полностью изменены методики, касающиеся резервирования товаров, планирования закупок. Обширные изменения внесены в разделы, касающиеся назначения цен и скидок на товары. Добавлены новые примеры с описанием новых возможностей оформления рассылок и оповещений, оформления продажи комплектов без предварительной сборки и т.д.




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect