Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.06.11

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

11.06.2015

Как заполнить корректировочный счет-фактуру, если стоимость товаров после отгрузки меняется несколько раз?


Продавец обязан составить корректировочный счет-фактуру, если изменяется стоимость отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) (абз. 3 п. 3 ст. 168 НК РФ). В нем отражается стоимость товаров (работ, услуг) с учетом НДС до и после изменений по строкам А и Б соответственно (пп. 8 п. 5.2 ст. 169 НК РФ, п. 2 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 (далее – Правила заполнения)). При этом по строке 1б нужно указать реквизиты (номер и дату) счета-фактуры, к которому составляется корректировочный счет-фактура (пп. "в" п. 1 Правил заполнения).

На практике может возникнуть вопрос о том, данные какого счета-фактуры необходимо отражать в перечисленных строках, если стоимость товаров (работ, услуг) меняется повторно: первоначально выставленного или же предыдущего корректировочного?

Минфин России ответил на данный вопрос в письме от 26.05.2015 № 03-07-09/30177. Специалисты ведомства пояснили, что в подобном случае в новый корректировочный счет-фактуру переносятся сведения из предыдущего корректировочного счета-фактуры, а именно:

  • по строке 1б отражается дата и номер первого корректировочного счета-фактуры;
  • по строке А отражаются данные из строки Б первого корректировочного счета-фактуры.

Аналогичные пояснения контролирующие органы давали и ранее (см. письма Минфина России от 05.09.2012 № 03-07-09/127, ФНС России от 10.12.2012 № ЕД-4-3/20872@).

Подробнее об этом см. статью-рекомендацию справочника "Налог на добавленную стоимость".


Как оформить направление сотрудника в служебную командировку и начислить оплату за время нахождения в командировке в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0).


В командировки направляются сотрудники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. При направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

О том, как оформить направление сотрудника в служебную командировку и начислить оплату за время нахождения в командировке в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0), рассказано в новых статьях справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С". Подробнее см.:

Также данные статьи обновлены до текущего релиза программ "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 2.5) и "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0).

Другие новости справочника см. здесь.


Можно ли подтвердить расходы на проезд к месту командировки и обратно командировочным удостоверением?


Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595, вступившим в силу 08.01.2015, была отменена обязанность работодателя заполнять командировочное удостоверение при направлении работника в командировку.

Однако и в настоящий момент работодатели могут применять данный документ, если оформление командировочного удостоверения закреплено в локальном нормативном акте работодателя.

В письме от 08.05.2015 № 03-03-06/1/26918 Минфин России рассмотрел вопрос о применении командировочного удостоверения для подтверждения расходов на проезд в целях налогообложения.

Финансовое ведомство напомнило, что организация может учесть затраты на проезд командированного работника в прочих расходах на основании пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. Кроме того, указанные суммы не облагаются НДФЛ (абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ). И в том, и в другом случае оплата проезда работников к месту командировки и обратно должна быть подтверждена документально (п. 1 ст. 252, абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ).

Однако командировочное удостоверение с отметками принимающей стороны подтверждает лишь факт нахождения работника в командировке. При этом подтвердить расходы работника на проезд и их размер таким документом нельзя.

Таким образом, у работодателя помимо командировочного удостоверения должны быть иные документы, подтверждающие расходы на оплату проезда командированного работника. В качестве таких документов можно использовать первичные документы, оформленные в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Если у организации отсутствуют документы, подтверждающие расходы на проезд работника, она не может учесть их для целей налогообложения налогом на прибыль. Одновременно с этим ей придется удержать НДФЛ с сумм компенсации расходов на проезд.

Подробнее о признании расходов на командировку см. справочник "Налог на прибыль".


Учетный период для сотрудников, занятых на вредных и (или) опасных работах, увеличен до года.


По общему правилу нормальная продолжительность рабочего времени сотрудников не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Но иногда в силу особенностей производства такое условие соблюсти невозможно. Для подобных случаев статьей 104 ТК РФ предусмотрен суммированный учет рабочего времени. Он предполагает, что продолжительность рабочего времени за определенный учетный период не должна превышать соответствующую норму рабочих часов. Учетным периодом может быть месяц, квартал, иной период. Он устанавливается локальными актами работодателя.

При этом в настоящее время действует правило о том, что для учета рабочего времени сотрудников, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, учетный период должен составлять три месяца.

С 1 июля 2015 года появится возможность устанавливать для таких работников более длительный учетный период, если по причинам сезонного и (или) технологического характера нормальная продолжительность рабочего времени не соблюдается в течение трех месяцев. Это должно быть закреплено в отраслевом (межотраслевом) соглашении и коллективном договоре. Однако максимальная продолжительность учетного периода не должна превышать один год.

Указанные поправки внесены в ТК РФ Федеральным законом от 08.06.2015 № 152-ФЗ.

Отметим, что подобные нововведения актуальны для работников транспорта, для которых отраслевыми актами определены особенности режима рабочего времени и времени отдыха. В частности, в отношении работников плавсостава из-за длительного навигационного периода.


В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" до текущего релиза актуализированы статьи, посвященные расчетам с подотчетными лицами.


В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи по программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0), посвященные расчетам с подотчетными лицами. Подробнее см.:

Другие новости справочника см. здесь.


В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" до текущего релиза актуализированы статьи, посвященные учету товаров.


В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи по программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0), посвященные возврату некачественных товаров, а так же учету дополнительных расходов при поступлении товаров. Подробнее см.:

Другие новости справочника см. здесь.


Комментарии законодательства


Нужно ли покупателю восстанавливать амортизацию и НДС по объекту недвижимости, если сделка была признана недействительной? Подробнее...


Ответы на вопросы пользователей


Нужно ли уплачивать торговый сбор, если выручка за квартал меньше суммы этого сбора? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect