Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.06.15

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

15.06.2015

В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" до текущего релиза актуализированы статьи рубрик "Расчеты и обязательства" и "Работы, услуги".


В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Другие новости справочника см. здесь.


Проценты по долговым обязательствам, начисленные с 1 января 2015 года, учитываются по новым правилам.


Напомним, что 9 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 08.03.2015 № 32-ФЗ, который внес ряд изменений в порядок учета при расчете налога на прибыль процентов по долговым обязательствам. Подробнее об этом см. комментарий.

В частности, сравнивать фактическую ставку по долговому обязательству по контролируемой сделке с интервалом предельных значений ставок теперь необходимо в отношении любых долговых обязательств (а не только тех, стороной которых выступает банк). Кроме того, изменился и сам интервал таких предельных значений ставок.

Согласно статье 3 упомянутого закона такие нововведения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Специалисты Минфина России в письме от 14.05.2015 № 03-03-06/2/27735 пояснили, как на практике применять данное положение. Чиновники указали, что по новым правилам нужно учитывать те проценты, которые начислены начиная с 1 января 2015 года. При этом дата заключения самого договора значения не имеет. Это означает, что даже если договор (например, договор займа) заключен до 1 января 2015 года, а проценты по долговому обязательству начисляются с указанной даты, то при исчислении налога на прибыли их необходимо учитывать, руководствуясь внесенными в НК РФ поправками.

Об учете в расходах процентов по долговым обязательствам см. справочник "Налог на прибыль организаций".


Можно ли правопреемнику на УСН учесть в расходах остаточную стоимость основных средств?


По общему правилу налогоплательщики, применяющие УСН с объектом "доходы минус расходы", при расчете налоговой базы вправе учесть расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (пп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

Такие расходы, в случае приобретения основных средств налогоплательщиком до перехода на УСН, включаются в состав расходов частями в зависимости от их срока полезного использования (пп. 3 п. 3 ст. 346.16 НК РФ).

При этом необходимым условием признания указанных расходов является их фактическая оплата (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Однако организация, созданная путем выделения из другой организации и применяющая УСН с даты постановки на учет, сама расходы на приобретение основных средств не осуществляет. Данное имущество поступает ей по разделительному балансу от правопредшественника.

Кроме того, перечень расходов при УСН закрытый (п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Он не содержит такого расхода, как стоимость (остаточная стоимость) имущества, получаемого в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц.

Следовательно, налогоплательщик (правопреемник), применяющий УСН, не вправе при определении налоговой базы по налогу учитывать в расходах стоимость (остаточную стоимость) указанных основных средств.

Такие выводы содержатся в письме ФНС России от 27.05.2015 № ГД-4-3/8983@.

Подробнее об учете расходов на приобретение основных средств при УСН см. в справочнике "Упрощенная система налогообложения".


Ответы на вопросы пользователей (бюджет)


Товары были ошибочно приняты на учет как материальные запасы. Как это исправить? Ответ пользователю (бюджет)

Как учитывать медикаменты при отсутствии в учреждении аптеки? Ответ пользователю (бюджет)




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect