Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.06.19

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

19.06.2015

На странице 1С:Лектория размещена видеозапись лекции от 18 июня 2015 года "НДС-2015: подготовка и представление отчетности, взаимодействие с налоговым органом". Подробнее...


Для целей взносов "на травматизм" утверждены основные показатели по видам деятельности на 2016 год.


К тарифу взносов "на травматизм" ФСС России может установить скидку или надбавку. Они определяются в текущем году и подлежат применению с 1 января следующего календарного года. Правила назначения скидок и надбавок утверждены постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 № 524 (далее – Правила).

Заметим, что за установлением скидки страхователь должен самостоятельно обращаться с заявлением в отделение ФСС России (п. 7 Правил). А надбавку фонд назначает самостоятельно, уведомляя об этом плательщика взносов (п. 9 Правил).

Применение скидки либо надбавки зависит от следующих показателей деятельности организации (п. 3 Правил):

  1. отношение суммы обеспечения по страхованию (страховых выплат) по всем страховым случаям к начисленной сумме взносов "на травматизм";
  2. количество страховых случаев на 1 тыс. работающих;
  3. количество дней временной нетрудоспособности на 1 несчастный случай, признанный страховым (кроме случаев со смертельным исходом).

Такие данные определяются за три года, предшествующих текущему году.

Решая вопрос об установлении скидки либо надбавки, фонд сравнивает перечисленные показатели деятельности организации с аналогичными основными показателями по этой же деятельности. Значения основных показателей в отношении различных видов экономической деятельности определяются ежегодно на законодательном уровне (п. 6 Правил).

Так, на 2016 год они утверждены постановлением ФСС России от 26.05.2015 № 72 (вступит в силу 26 июня 2015 года). Если показатели деятельности организации ниже основных значений, фонд может назначить скидку к тарифу. В противном случае фонд, вероятнее всего, примет решение об установлении страхователю надбавки.

Таким образом, в настоящее время организация, руководствуясь указанным постановлением от 26.05.2015 № 72, может самостоятельно произвести подобное сравнение. Если все условия соблюдаются (т.е. фактические показатели за три предыдущих года меньше средних значений), стоит обратиться в отделение ФСС России по месту регистрации за назначением скидку к тарифу на 2016 год.

Следует также учесть, что дополнительными требованиями, выполнение которых повлияет на установление скидки, являются (п. 8 Правил):

  • своевременная уплата текущих страховых взносов;
  • отсутствие задолженности по взносам на дату обращения за скидкой к тарифу;
  • отсутствие в предыдущем году страховых случаев со смертельным исходом по вине страхователя.

Напомним: подать заявление для целей назначения скидки нужно не позднее 1 ноября текущего года. Решение по нему орган фонда должен вынести в срок не позднее 1 декабря текущего года.

Если специалисты органа ФСС России установят надбавку к тарифу, об этом организацию уведомят не позднее 1 сентября текущего года (п. 9 Правил).

Подробнее о тарифах взносов "на травматизм" см. справочник "Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование".


Какие услуги можно учесть в составе командировочных расходов при проезде работника в вагоне повышенной комфортности?


Согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности, на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, а также суточные.

В письме от 20.05.2015 № 03-03-06/2/28976 Минфин России рассмотрел вопрос, можно ли на основании данной нормы учесть в расходах для целей налогообложения прибыли стоимость питания, выделенную в билете отдельной строкой, а также платное сервисное обслуживание, включенное в стоимость билета при проезде работника, направленного в командировку, в вагоне повышенной комфортности.

По мнению финансового ведомства, затраты в виде стоимости питания, выделенные в билете отдельной строкой, не учитываются при расчете налога на прибыль, так как не отвечают условиям признания расходов, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ. В то же время стоимость платного сервисного обслуживания, включенного в стоимость проезда в вагоне повышенной комфортности, учитывается в целях исчисления налога на прибыль при условии выполнения требований п. 1 ст. 252 НК РФ.

Подробнее о командировочных расходах см. справочник "Налог на прибыль организаций".


Учет производственного брака в программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0).


Брак в производстве – это изделия, продукты, полуфабрикаты, которые не могут быть использованы по прямому назначению или по качеству не соответствуют установленным стандартам (техническим условиям).

В зависимости от места своего обнаружения брак может быть внутренним и внешним.

В зависимости от своего характера брак бывает исправимым и неисправимым.

В бухгалтерском учете затраты на брак накапливаются на счете 28 "Брак в производстве". После этого они списываются в затраты на производство (или прочие расходы) за вычетом стоимости оприходованных материалов (или других активов) по стоимости их возможного использования, а также сумм, удерживаемых с виновных лиц, в том числе с поставщиков недоброкачественных МПЗ.

В программе "1С:Бухгалтерия 8" регистрация брака выполняется документом "Требование-накладная". Списание брака выполняется документом "Операция", в котором пользователь самостоятельно производит расчет суммы (исходя из фактической стоимости бракованных изделий.

О том, как в программе "1С:Бухгалтерия" отразить в учете производственный брак, рассказывается в новых статьях "Справочника хозяйственных операций.1С:Бухгалтерия 8". Подробнее см.:

Другие новости справочника см. здесь.


Расчет авансовых платежей по транспортному налогу за II квартал 2015 года в "1С:Бухгалтерии 8".


В справочник "Отчетность по транспортному налогу" в раздел Расчет авансовых платежей по транспортному налогу в "1С:Бухгалтерии 8" добавлена статья "Расчет авансовых платежей за II квартал 2015 года".


Ответы на вопросы пользователей


Могут ли отпускные быть ниже МРОТ? Ответ пользователю


Ответы на вопросы пользователей (бюджет)Как отразить в учете создание НМА после получения свидетельства? Ответ пользователю (бюджет)




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect