Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.06.23

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

23.06.2015

В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" до текущего релиза актуализированы статьи по амортизации, модернизации и выбытию основных средств.


В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Другие новости справочника см. здесь.


Расчет по налогу на имущество организаций по движимому имуществу, включенному в четвертую амортизационную группу, полученному в результате реорганизации юридического лица в "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0).


При реорганизации юридического лица происходит передача прав и обязанностей от реорганизуемого юридического лица к правопреемнику в соответствии с передаточным актом (разделительным балансом) (п. 4 ст. 58 ГК РФ, п. 1, 3 ст. 5 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

Для целей бухгалтерского учета передача имущества и обязательств при реорганизации (по передаточному акту или разделительному балансу) от одной организации к другой в порядке универсального правопреемства не рассматривается как продажа имущества и обязательств или как безвозмездная передача (п. 11 "Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций", утв. приказом Минфина России от 20.05.2003 № 44н).

В целях исчисления налога на имущество (согласно изменениям, внесенным в пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ Федеральным законом от 24.11.2014 № 366-ФЗ) с 1 января 2015 года объекты основных средств, отнесенные к третьей – десятой амортизационным группам (включая движимое имущество), являются объектами налогообложения по налогу на имущество организаций (независимо от даты постановки на учет).

Одновременно с этим ст. 381 НК РФ была дополнена налоговой льготой, в соответствии с которой налог на данные объекты основных средств, отнесенные к движимому имуществу, начисляется только в том случае, если они (п. 25 ст. 381 НК РФ, письмо Минфина России от 19.02.2015 № 03-05-05-01/7976):

  • приняты на учет до 1 января 2013 года;
  • либо получены после 1 января 2013 года в результате реорганизации (ликвидации) организации или от взаимозависимого лица.

В новой практической статье "Справочника хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" описана ситуация, в которой организация (правопреемник) принимает к учету объект основных средств четвертой амортизационной группы, полученный в результате реорганизации юридического лица. Государственная регистрация и ввод остатков согласно разделительному балансу проходят в 2014-м году.

Подробнее см.:

Другие новости справочника см. здесь.


Составление налогового расчета за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налоговыми агентами при выплате доходов иностранным организациям.


В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление налогового расчета за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налоговыми агентами при выплате доходов иностранным организациям. Крайний срок представления налогового расчета - 28 июля 2015 года.


Составление налогового расчета за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налоговыми агентами при выплате доходов российским организациям.


В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление налогового расчета за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налоговыми агентами при выплате доходов российским организациям. Крайний срок представления налогового расчета - 28 июля 2015 года.


Составление декларации за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками, уплачивающими авансовые платежи исходя из фактической прибыли.


В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление декларации за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками, уплачивающими авансовые платежи исходя из фактической прибыли. Крайний срок представления декларации - 28 июля 2015 года.


Составление декларации за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками, уплачивающими только ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль.


В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление декларации за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками, уплачивающими только ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль. Крайний срок представления декларации - 28 июля 2015 года.


Составление декларации за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками, уплачивающими ежемесячные и ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль.


В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление декларации за полугодие 2015 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками, уплачивающими ежемесячные и ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль. Крайний срок представления декларации - 28 июля 2015 года.


Порядок приема на работу граждан государств, входящих в ЕАЭС.


В Справочник кадровика добавлена новая теоретическая статья, посвященная приему на работу граждан ЕАЭС. В ней рассказывается о порядке кадрового оформления таких работников. А также о том, какие дополнительные действия работодатель должен совершить, чтобы не нарушить положений миграционного законодательства.

Подробнее см. Порядок приема на работу граждан государств, входящих в ЕАЭС.


Каким образом можно подтвердить ставку НДС 10 процентов при реализации детского питания?


По действующим нормам НК РФ ставку НДС 10 процентов можно применять при реализации продуктов детского питания (пп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ).

В настоящее время требования к безопасности, правила идентификации, а также формы и процедуры оценки (подтверждения) продукции определяются техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (принят решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, далее – Регламент).

В силу пп. 1 п. 1 ст. 24 Регламента пищевая продукция для детского питания подлежит обязательной государственной регистрации. В связи с этим Евразийской экономической комиссией ведется Реестр свидетельств о государственной регистрации (Реестр).

Следовательно, по мнению представителей финансового ведомства, принадлежность продукции к продуктам детского питания может подтверждаться сведениями электронной базы данных Реестра на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в Интернете.

Кроме того, подтверждением может служить указание в документах на приобретение товаров (а также иной сопроводительной документации) номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации при наличии сведений в Реестре.

Такие разъяснения представил Минфин России в письме от 26.05.2015 № 03-07-07/30282.

Подробнее о подтверждении применения ставки НДС 10 процентов см. в справочнике "Налог на добавленную стоимость".


Когда организация может учесть в расходах долг предпринимателя-банкрота?


Согласно ст. 265 и 266 НК РФ организация вправе учесть в составе расходов для целей налогообложения прибыли суммы безнадежных долгов, списанные в установленном порядке.

В письме от 25.05.2015 № 03-03-06/1/29969 Минфин России рассмотрел вопрос, когда можно учесть в расходах долг предпринимателя, признанного банкротом.

Финансовое ведомство разъяснило, что в соответствии со ст. 25 ГК РФ предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом, задолженность предпринимателя-банкрота может быть признана безнадежной и подлежит списанию в расходы после принятия указанного решения.

Подробнее о безнадежной задолженности см. справочник "Налог на прибыль организаций".


Расчет авансовых платежей по налогу при УСН за полугодие 2015 года в "1С:Бухгалтерии 8".


В справочник "Отчетность по налогу при упрощенной системе налогообложения" в раздел Расчет авансовых платежей по налогу при УСН в "1С:Бухгалтерии 8" добавлена статья "Расчет авансового платежа за полугодие 2015 года".


Комментарии законодательства


Увеличение стоимости амортизируемого имущества и другие изменения в НК РФ. Подробнее...


Ответы на вопросы пользователей


Действительна ли трудовая книжка без голограммы? Ответ пользователю


Ответы на вопросы пользователей (бюджет)


Как казенному учреждению списать объекты незавершенного капитального строительства? Ответ пользователю (бюджет)




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect