Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.06.25

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

25.06.2015

Должны ли организации Крыма и Севастополя уплачивать земельный налог в 2015 году, если право собственности на участки у них оформлено по законодательству Украины?


Согласно п. 1 ст. 388 НК РФ организации, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования, являются плательщиками земельного налога.

Согласно ст. 15 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ (далее – Закон № 6-ФКЗ) законодательство РФ о налогах и сборах на территориях Республики Крым и города Севастополя применяется с 1 января 2015 года.

В письме от 16.06.2015 № БС-4-11/10412@ ФНС России рассмотрела вопрос, должны ли организации, расположенные в Республике Крым и городе Севастополе, уплачивать земельный налог в 2015 году, если они не оформили документы о праве собственности на земельные участки в соответствии с российским законодательством.

Налоговое ведомство разъяснило, что согласно ст. 12 Закона № 6-ФКЗ документы, подтверждающие право собственности, право пользования, выданные государственными и иными официальными органами Украины, Республики Крым и города Севастополя действуют без ограничения срока и подтверждения со стороны государственных органов РФ, Республики Крым и города Севастополя.

Учитывая это, налогоплательщики-организации, которые не оформили документы о праве собственности на земельные участки согласно российскому законодательству, имеющие документы, подтверждающие право собственности или право пользования на земельные участки, выданные государственными и иными официальными органами Украины, Республики Крым и города Севастополя, являются налогоплательщиками земельного налога за 2015 год в общем порядке.

О порядке исчисления земельного налога см. справочник "Земельный налог".


Можно ли при отгрузке одной партии товаров оформлять УПД, а при отгрузке другой – товарную накладную и счет-фактуру?


Согласно действующим правилам при отгрузке товаров покупателю продавец может оформлять универсальный передаточный документ (УПД) со статусом "1" (объединяет счет-фактуру и первичный учетный документ) либо товарную накладную и счет-фактуру.

В письме от 27.05.2015 № ГД-4-3/8963 ФНС России рассмотрела вопрос, может ли покупатель учесть для целей налогообложения прибыли расходы на приобретение товаров, а также принять к вычету НДС по ним, если в рамках одного договора поставки при отгрузке одной партии товаров продавец оформляет УПД со статусом "1", а при отгрузке другой партии товаров – товарную накладную и счет-фактуру.

Налоговое ведомство разъяснило следующее. Форма УПД носит рекомендательный характер и не ограничивает права хозяйствующих субъектов на использование иных форм первичных учетных документов (из действовавших ранее альбомов унифицированных форм или самостоятельно разработанных) и использование формы счета-фактуры, установленной постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137, в том числе в рамках одного договора.

Поэтому использование товарной накладной для приема-передачи одной партии товара и УПД для оформления операций по реализации другой партии товара в рамках одного договора поставки не является препятствием для признания расходов на приобретение товара в целях налогообложения прибыли. Также использование счета-фактуры и УПД со статусом "1" не является препятствием для принятия сумм НДС к вычету при приобретении указанных товаров.

Подробнее о применении УПД см. справочник "Универсальный передаточный документ".


Ответы на вопросы пользователей


Сохранится ли за сотрудницей пособие, если в период отпуска по уходу за ребенком она устраивается по совместительству к другому работодателю? Ответ пользователю


Ответы на вопросы пользователей (бюджет)


Как отразить выбытие сооружения в связи с ликвидацией объекта? Ответ пользователю (бюджет)




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect