Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости 1С от 2015.06.26

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

26.06.2015

Минтруд России вновь пояснил, что правопреемник не может учитывать базу по взносам, сформированную до реорганизации.


Базу для начисления взносов страхователи должны определять по каждому физическому лицу нарастающим итогом с начала года (ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее – Закон № 212-ФЗ). При этом возможны ситуации, когда в течение расчетного периода происходит реорганизация компании (например, в форме преобразования), в результате которой трудовые отношения с сотрудниками продолжаются, однако фактически они состоят в штате уже другой организации. Нужно ли правопреемнику при определении базы по взносам учитывать суммы, начисленные работникам с начала года и до окончания реорганизации?

Минтруд России полагает, что правопреемник должен учитывать лишь те выплаты, которые начислены физическим лицам с момента его создания (то есть после реорганизации) и объясняет это следующим.

При реорганизации возникает новое юридическое лицо (несколько юридических лиц), сведения о котором вносятся в ЕГРЮЛ (п. 4 ст. 57 ГК РФ). В соответствии с ч. 3 ст. 10 Закона № 212-ФЗ для вновь созданной организации первым расчетным периодом является период со дня создания до окончания данного года. Каких-либо исключений для реорганизованных компаний эта норма не содержит. Следовательно, правопреемник должен включать в базу по взносам только те выплаты в пользу работников, которые начислены с момента его образования. Правопреемство в отношении базы по взносам законодательством о взносах не предусмотрено.

Такие пояснения представлены в письме Минтруда России от 19.05.2015 № 17-3/В-249. Специалисты ведомства уже не в первый раз высказывают данную точку зрения. В то же время в арбитражной практике по этому вопросу существует противоположная позиция. Одним из аргументов судов является то, что согласно ст. 75 ТК РФ реорганизация страхователя не означает, что трудовые отношения с физическими лицами прекращаются. Соответственно, у правопреемника база для расчета взносов должна формироваться с учетом начислений у правопредшественника.

Но Минтруд России в указанном письме отметил, что нецелесообразно ссылаться на нормы ТК РФ, поскольку они не регулируют порядок исчисления и уплаты страховых взносов.

Подробнее о тенденции споров по данному вопросу см. статью-рекомендацию справочника "Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование".


Как определить базу по страховым взносам в отношении работника, который в течение года уволен и вновь принят на работу в организацию?


В письме от 19.05.2015 № 17-3/В-245 Минтруд России рассмотрел вопрос, как определять базу для начисления страховых взносов по работнику, который в течение года был уволен и принят на работу в организацию вновь.

Трудовое ведомство разъяснило, что в базу для начисления страховых взносов по такому работнику (в том числе для определения предельной величины базы) включаются все выплаты, начисленные в его пользу в течение календарного года по всем основаниям за период работы в организации в целом. Такой порядок следует из ст. 7, 8 и 10 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, согласно которым плательщик страховых взносов при определении базы для начисления страховых взносов учитывает все выплаты, производимые в пользу конкретного физического лица в рамках трудовых отношений, начисленные в его пользу с начала и до конца расчетного периода (календарного года).

О порядке исчисления базы по страховым взносам см. справочник "Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование".


Как можно подтвердить расходы на перелет сотрудника, если посадочный талон утерян?


В письме от 18.05.2015 № 03-03-06/2/28296 Минфин России высказался по вопросу подтверждения расходов на авиаперелет командированного сотрудника.

По общему правилу при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Нормами НК РФ установлено, что расходы на командировки относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, они должны быть документально подтверждены (ст. 252 НК РФ, пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Сославшись на приказ Минтранса России от 08.11.2006 № 134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации", представители финансового ведомства пришли к выводу, что в случае приобретения электронного авиабилета такими подтверждающими документами являются распечатанная маршрут/квитанция с указанием стоимость перелета, а также посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.

Кроме того, как указано в письме, в случае утери посадочного талона подтверждающим документом для целей налогового учета расходов может служить справка, содержащая необходимую для подтверждения полета информацию, выданная авиаперевозчиком (представителем).

Таким образом, при отсутствии посадочного талона или справки, подтверждающей, что работник воспользовался приобретенным для него авиабилетом, расходы на проезд к месту командировки и (или) обратно не будут учитываться для целей налогообложения прибыли (как не соответствующие положениям ст. 252 НК РФ в части необходимости надлежащего документального подтверждения произведенных расходов).

Отметим, что ранее представители контролирующих органов указывали, что подтвердить расходы на перевозку можно иными документами, косвенно свидетельствующими о понесенных расходах.

Подробнее о подтверждении стоимости проезда к месту командировки см. в справочнике "Налог на прибыль организаций".


Комментарии законодательства


Как в налоговом учете можно подтвердить расходы в виде недостач, возникающих в магазинах самообслуживания при отсутствии виновных лиц? Подробнее...


Ответы на вопросы пользователей


Нужно ли при определении базы по взносам учитывать выплаты в пользу сотрудника, который работает по совместительству в другой организации? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect