Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости законодательства на 04.09.2014 г.

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

04.09.2014

Самый популярный среди бухгалтеров справочник по ведению бухгалтерского учета в программах 1C весь сентябрь открытом доступе на сайте its.1c.ru.

А знаете ли вы, что часть актуальных материалов информационной системы 1С:ИТС ежемесячно размещается в открытом доступе на сайте its.1c.ru? Это означает, что каждый посетитель сайта может пользоваться уникальной информацией бесплатно.

Так, в течение всего сентября в свободном доступе самый популярный среди бухгалтеров справочник, посвященный порядку ведения бухгалтерского учета в 1С:Бухгалтерии 8 (как в ред. 2.0, так и в ред. 3.0).

Ежедневно его статьи помогают как начинающим, так и опытным пользователям осваивать работу с программой и оформлять в ней хозяйственные операции различной сложности. Главный плюс справочника – наглядные практические примеры с иллюстрациями из программы.

Если вы хотите весь сентябрь бесплатно пользоваться материалами "Справочника хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8", просто откройте его!

Предлагаем также оценить другие полезные материалы информационной системы 1С:ИТС: попробуйте тест-драйв.

Когда заказчик может заявить вычет НДС по строительно-монтажным работам, если в договоре поэтапная сдача работ не предусмотрена?

Согласно п. 2 ст. 173 НК РФ налогоплательщик должен заявить НДС к возмещению в пределах 3 лет после того периода, в котором возникло право на вычет. В противном случае он лишается права на возмещение. Однако данный период не всегда легко установить. Например, спорным является вопрос о периоде вычета НДС у заказчика, который периодически осуществляет приемку работ, получает счета-фактуры, несмотря на отсутствие в договоре условии о поэтапной сдаче. Налогоплательщик в таком случае сталкивается с выбором: заявить вычет НДС по мере принятия работ на учет или дождаться окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию. По данному вопросу нет единства в судебной практике.

В постановлении ФАС Северо-Западного округа от 26.05.2014 № Ф07-2406/2014 пришел к выводу, что вычет налога, предъявленного подрядными организациями при проведении капитального строительства, производятся в общеустановленном порядке, то есть по мере принятия работ на учет и при наличии счетов-фактур (п. 6 ст. 171, п. 5 ст. 172 НК РФ). Постановка на учет объектов завершенного капитального строительства не является обязательным условием вычета с 01.01.2006.

Однако в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 26.05.2014 № Ф07-2621/2014 содержится иной вывод: вычет по СМР возможен по окончании строительства объекта и принятия работ на учет в полном объеме. Суд обратил внимание, что предметом договора является строительство жилого дома, а не выполнение отдельных строительно-монтажных работ. Кроме того, сослался на п. 18 информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51, по которому акты формы КС-2 подтверждают лишь выполнение промежуточных работ для проведения расчетов и не являются актами приемки отдельного этапа работ, если в договоре поэтапная сдача работ не оговорена.

Подробнее см. справочник "Налог на добавленную стоимость".

Имущество ООО, переданное участникам при его ликвидации, облагается НДФЛ.

При ликвидации ООО имущество, оставшееся после расчетов с кредиторами, распределяется между его участниками (п. 1 ст. 8, ст. 58 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ). На практике возникает вопрос, нужно ли начислять НДФЛ в данном случае. Это обусловлено тем, что такой вид дохода не поименован в перечне доходов в натуральной форме, установленном п. 2 ст. 211 НК РФ. В письме от 09.06.2014 № 03-04-05/27768 Минфин России разъяснил, что полученное таким образом имущество является доходом в натуральной форме, а значит, облагается НДФЛ в общем порядке, установленном в ст. 211 НК РФ. Причем налог потребуется уплатить с полной суммы полученного дохода. Кроме того, экономисты отметили, что чистая прибыль, распределенная, но не выплаченная до ликвидации, также подлежит налогообложению. Напомним, что аналогичное мнение Минфин России высказывал и ранее (см., например, письма от 08.08.2013 № 03-04-05/32068, от 09.09.2011 № 03-04-05/4-647, от 11.02.2010 № 03-11-11/30).

Правительство перенесло выходные дни, выпавшие на новогодние каникулы 2015 года.

Постановлением от 27.08.2014 № 860 Правительство РФ определило порядок переноса выходных дней, выпадающих на новогодние каникулы 2015 года на другие дни. Установлено, что выходной день, приходящийся на субботу 3 января, переносится на пятницу – 9 января. А выходной день 4 января (воскресенье) – на 4 мая (понедельник). Таким образом, новогодние праздники в 2015 году продлятся с 1 января (четверг) по 9 января (пятница). А первая рабочая неделя в мае начнется со вторника (5-го числа). Данное постановление опубликовано на сайте: http://www.pravo.gov.ru/ 01.09.2014 года и вступает в силу 09.09.2014 года.

Подробнее о порядке переноса выходных дней см. Справочник кадровика.

Комментарии законодательства

Стандартный налоговый вычет предоставляется работнику независимо от наличия у его несовершеннолетнего ребенка самостоятельных источников дохода. Подробнее...

Ответы на вопросы пользователей

Вправе ли женщина получить пособие по беременности и родам у бывшего работодателя, если принесет больничный в течение месяца после увольнения по собственному желанию? Ответ пользователю

Что делать, если бухгалтер случайно продыроколил больничные листы? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect