Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости законодательства на 15.09.2014 г.

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

15.09.2014

Уточнить платеж должен налоговый орган, если налог поступил не на тот счет по вине банка.

В письме от 03.06.2014 № 03-02-08/26491 Минфин России рассмотрел вопрос о том, как поступить налогоплательщику, если сумма налога ошибочно зачислена на счет не того органа Федерального казначейства по вине банка.

Финансовое ведомство разъяснило, что Налоговым кодексом не установлен порядок исправления ошибок по уплате налогов в случаях, когда эти ошибки допущены банками. Поэтому такие платежи должны уточняться налоговым органом в порядке, предусмотренном п. 19 приказа Минфина России от 18.12.2013 № 125н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации". Для этого налогоплательщик должен представить в налоговый орган по месту учета заявление об уточнении сумм налогов, ошибочно перечисленных банком на счет органа Федерального казначейства, но предназначенных для уплаты на счет другого органа Федерального казначейства, с приложением документов, подтверждающих уплату этих налогов.

У предпринимателя, совмещающего ПСН с иным режимом налогообложения, может быть более 15 работников.

Предприниматель может применять ПСН, если среднесписочная численность его работников по всем видам деятельности не превысила за налоговый период 15 человек (п. 5 ст. 346.43 НК РФ). При этом не ясно, о каких именно видах деятельности идет речь: только о переведенных на данный спецрежим, или обо всех осуществляемых предпринимателем. На практике налогоплательщик может совмещать ПСН с другим режимом налогообложения, например, ЕНВД, в рамках которого разрешается иметь не более 100 сотрудников (пп. 1 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ). Здесь может возникнуть вопрос: а учитываются ли при исчислении среднесписочной численности для каждой системы налогообложения работники, занятые в деятельности, подпадающей под другой спецрежим? Ответ на него в письме от 22.08.2014 № 03-11-11/42180 дал Минфин России. Финансовое ведомство указало, что в такой ситуации для целей каждого спецрежима следует учитывать только тех работников, которые привлекаются к деятельности, подпадающей под него. Так, например, налогоплательщик может иметь 100 сотрудников в деятельности, переведенной на ЕНВД, и 15 сотрудников в деятельности, подпадающей под ПСН.

Подробнее об условиях применения ПСН см. справочник "Патентная система налогообложения".

Как учесть в расходах вознаграждение по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), выплаченное штатному сотруднику?

Организация, привлекающая сотрудников к работе на основании гражданско-правовых договоров, может учесть соответствующие выплаты как расходы на оплату труда (п. 21 ст. 255 НК РФ). Однако договор на выполнение работ (оказание услуг) можно заключить и со штатным работником. В то же время статьей 255 НК РФ, регулирующей перечень расходов на оплату труда, такие выплаты не предусмотрены.

Вопросу о том как учесть вознаграждение по гражданскому договору, выплаченное штатному сотруднику и посвящен настоящий материал: Как учесть в расходах вознаграждение по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), выплаченное штатному сотруднику?

Компенсационные выплаты работнику с разъездным характером работы можно учесть в прочих расходах на производство и реализацию.

В своем письме от 14.07.2014 г. № 03-03-06/4/34093 Минфин России рассмотрел вопрос о порядке учета в расходах компенсационных выплат работнику с разъездным характером работы. Финансовое ведомство отметило, что трудовое законодательство выделяет два вида компенсационных выплат работнику. К первой группе относятся выплаты, связанные с особыми условиями труда. Такого рода компенсации, согласно статье 129 ТК РФ, включаются в систему оплаты труда. Ко второй категории относятся компенсации, определение которых дано в статье 164 ТК РФ. Это – выплаты установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей. Компенсации такого рода не входят в систему оплаты труда, поскольку призваны возместить работнику понесенные им расходы. Именно к этой группе компенсаций относятся выплаты, связанные с возмещением расходов работнику с разъездным характером работы, предусмотренные статьей 168.1 ТК РФ. Следовательно, учесть такие расходы организация может на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ, как прочие расходы, связанные с производством и реализацией.

Подробнее о том, как учитываются расходы, возмещаемые сотруднику с разъездным характером работы см. справочник "Налог на прибыль".

Выплатить работнику отпускные следует за три календарных дня до начала отпуска.

Часть 9 статьи 136 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику отпускные за три дня до начала отпуска. При этом данная норма не содержит указания на то, в каких днях – календарных или рабочих – следует исчислять этот срок. В письме от 30.07.2014 № 1693-6-1 Роструд пришел к выводу, что сроки для оплаты отпуска, указанные в статье 136 ТК РФ, считаются в календарных днях. Сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, исчисляются по правилам, предусмотренным статьей 14 ТК РФ. Так, при возникновении трудовых прав и обязанностей течение сроков начинается с календарной даты, которой определено начало их возникновения (ч. 1 ст. 14 ТК РФ). При этом в срок, который исчисляется в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни (ч. 3 ст. 14 ТК РФ). Из системного толкования данных норм следует, что сроки, указанные в ТК РФ, следует считать в календарных днях. Поэтому выплатить отпускные работнику нужно не позднее чем за три календарных дня перед началом отпуска. При этом следует учесть, что при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем оплата отпуска производится накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). Вместе с тем Роструд отметил, что работодателю не запрещается оплатить отпуск работника и в более ранний срок. А это значит, что выплатить отпускные можно как за три дня до начала отпуска (с учетом ч. 8 ст. 136 ТК РФ), так и раньше.

О том, как предоставить работнику ежегодный основной оплачиваемый отпуск, см. Справочник кадровика.

Разъяснен порядок заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции.

С 14 декабря 2014 года организации и предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны вести журнал учета объема продажи этой продукции (далее – журнал). Форма журнала и Порядок его заполнения утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 № 153.

В письме от 01.09.2014 № 17141/03 Росалкогольрегулирование рассмотрело некоторые вопросы, касающиеся порядка заполнения журнала.

Так, ведомство разъяснило, что разделы "Поступления" и "Расход" в журнале заполняются по мере совершения хозяйственных операций на основании первичных учетных документов, в результате которых произошло поступление или расход алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом подведение итогов по поступившей и израсходованной продукции в графах 10 и 15 журнала осуществляется за квартал. Показатели в этих графах указываются в декалитрах.

В разделе "Расход" журнала отражаются данные о проданной продукции, потерях продукции при транспортировке, бое продукции и других потерях, недостаче продукции, выявленной при инвентаризации, а также об арестованной, изъятой из оборота и конфискованной продукции. Соответствующее содержание расходной операции указывается в графе 11 журнала.

Хозяйственные операции, совершаемые при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации, в результате которых в обособленном подразделении образовалось поступление или расходование алкогольной продукции отражается в разделах "Поступления" и "Расход" соответственно.

Организации общественного питания, которые осуществляют продажу алкогольной продукции по частям (порциям), информацию о реализации этой продукции должны заносить в журнал после списания единицы потребительской тары продукции с остатков в организации.

В письме Росалкогольрегулирование также отметило, что за нарушение порядка заполнения журнала может быть наложена административная ответственность, установленная ст. 14.19 КоАП. Сумма штрафа для должностных лиц составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тыс. рублей.

Оформление перевода сотрудника на другое место работы в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0).

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ).

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Перевод сотрудника на другое место работы оформляется приказом по предприятию по унифицированной форме № Т-5 или № Т-5а.

В справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" в раздел Кадровый учет добавлена новая статья по программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0):

  • Оформление перевода на другое место работы - в статье рассматривается регистрация перевода внутри организации на другое место работы, оформление перемещения сразу нескольких сотрудников из одного подразделения в другое и перевод из одной организации в другую, а также оформление приказа (распоряжения) о переводе работника на другую работу по унифицированной форме № Т-5.

Также данная статья актуализирована до текущего релиза программ "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 2.5) и "1С:Бухгалтерия 8" (редакция 3.0).

Другие новости справочника см. здесь.

В справочниках финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений в связи с разъяснениями регулирующих органов, были актуализированы ситуации.

В справочниках финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений в связи с разъяснениями регулирующих органов, были актуализированы ситуации разделов Основные средства, Поступление нематериальных активов, Услуги, Денежные средства учреждения.

См. подробнее все новости Справочников финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений.

Комментарии законодательства

Амортизация может быть признана косвенным расходом, только если доказана экономическая целесообразность такого учета. Подробнее...

Ответы на вопросы пользователей

Что делать с закрытым акционерным обществом (ЗАО) в связи с недавними изменениями в ГК РФ: перерегистрировать или переименовывать? Ответ пользователю

Релизы

12.09.2014 17:52 Опубликована версия 1.3.56.2 конфигурации "Управление производственным предприятием, редакция 1.3". Подробнее...

11.09.2014 12:57 Опубликована версия 2.2.3.40 конфигурации "1С:Библиотека стандартных подсистем, редакция 2.2". Подробнее...




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect