Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости законодательства за 13.10.2014 г

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

13.10.2014

Организация не может уплачивать налоги наличными деньгами через своего представителя.

В письме от 11.07.2014 № 03-02-08/33873 Минфин России рассмотрел вопрос, может ли организация уплачивать налоги наличными денежными средствами через своего представителя.

Финансовое ведомство разъяснило следующее. Налоговым кодексом предусмотрено право организации участвовать в налоговых правоотношениях через законного или уполномоченного представителя. Однако возможность уплачивать налоги наличными деньгами через такого представителя налоговым законодательством не установлена. Согласно ст. 45 и 58 НК РФ, которые регулируют порядок уплаты налогов, сборов, пеней и штрафов, организации-налогоплательщики обязаны перечислять денежные средства в бюджетную систему РФ со своих счетов в банках. Таким образом, организация не может уплачивать налоги наличными деньгами через своего представителя.

Ранее Минфин России придерживался аналогичной точки зрения (письма от 24.10.2013 № 03-02-07/1/44732, от 18.11.2011 № 03-02-07/1-396, от 16.12.2009 № 03-02-07/2-207).

О порядке заполнения платежных поручений см. справочник "Платежные поручения на перечисление налогов и взносов".

Утверждены правила подсчета страхового стажа для назначения трудовой пенсии.

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее – Закон № 400-ФЗ). Согласно его нормам пенсии будут рассчитываться по новым правилам. Ознакомиться с комментарием грядущих изменений можно здесь.

В соответствии с п. 4 ст. 14 Закона № 400-ФЗ Правительство РФ должно разработать и утвердить правила определения и подсчета страхового стажа. В настоящее время продолжают применяться правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555 (далее – Правила № 555). Однако они разрабатывались на основании норм пенсионного законодательства, которые перестанут действовать со следующего года. В связи с этим Правительство РФ утвердило новые правила, регулирующие особенности подсчета страхового стажа (далее – Правила № 1015) (см. постановление от 02.10.2014 № 1015).

Правила № 1015 в основном дублируют положения прежних норм. Однако имеются отдельные новшества. Выделим основные из них:

  1. периоды трудовой деятельности, а также иные периоды, учитываемые при подсчете стажа, можно будет подтвердить документами, оформленными не только в бумажном виде, но и в электронном (п. 9 Правил № 1015);
  2. в страховой стаж будет засчитываться отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности (пп. "в" п. 2 Правил). В настоящее время в стаж включается в общей сложности не более 4,5 лет отпуска по уходу за каждым ребенком (пп. "в" п. 2 Правил № 555). До 1 января 2014 года этот период составлял в совокупности не более трех лет;
  3. в случае получения пенсии, назначенной в соответствии с законодательством иностранного государства, те периоды, которые учитывались при назначении такой пенсии, не должны приниматься в расчет для определения страхового стажа с целью установления гражданину пенсии в соответствии с законодательством РФ (п. 44, 49 Правил № 1015);
  4. лицам, получающим в определенном календарном году вознаграждения за работу по договорам авторского заказа, а также по лицензионным договорам и договорам об отчуждении исключительного права, в стаж засчитывается период, равный полному календарному году, но при определенном условии. Для этого необходимо, чтобы взносы в ПФР, начисленные с выплат по таким договорам, были уплачены в сумме, которая равна или превышает величину фиксированного размера страхового взноса в ПФР, определяемого по правилам Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ). Если взносы будут уплачены в меньшей сумме, то в стаж засчитывается период, рассчитанный пропорционально величине перечисленных взносов, но не менее месяца (30 дней) (п. 46 Правил № 1015).

Следует учитывать также, что согласно п. 46 Правил № 1015, если в один и тот же год гражданин получал вознаграждение за работу по договорам авторского заказа (а также лицензионным договорам и договорам об отчуждении исключительного права) и выполнял иную работу (например, по трудовому договору), то максимальная продолжительность периода, включаемого в стаж за данный год, не будет превышать 12 месяцев.

Отметим, что не вполне понятно, на какую величину фиксированного размера взносов будут ориентироваться специалисты ПФР при подсчете стажа. Ведь величина фиксированного платежа зависит от размера годового дохода и рассчитывается по-разному в зависимости от того, превышает доход за год 300 000 руб. или нет (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 212-ФЗ).

В настоящее время продолжительность периода работы по авторским и лицензионным договорам, включаемого в страховой стаж, зависит от срока действия того или иного договора (при условии, что с выплат по нему были уплачены взносы в ПФР). И только если срок действия договора не установлен, время работы по нему учитывается при подсчете стажа исходя из периода уплаты взносов (п. 9 Правил № 555).

Таким образом, со следующего года требования к порядку учета периодов работы по указанным договорам для целей определения страхового стажа напрямую будут зависеть от факта уплаты взносов в ПФР и размера перечисленных сумм;

  1. граждане, которые начали работать до 1 января 2015 года либо у которых до этой даты возникли "нетрудовые" периоды, включаемые в страховой стаж, вправе самостоятельно решить, по каким правилам (по Правилам № 555 или Правилам № 1015) такие периоды должны учитываться при подсчете стажа. Вероятнее всего, для этого потребуется представить заявление в территориальный орган ПФР. Если этого не сделать, специалисты фонда будут рассчитывать стаж по новым нормам (п. 58 Правил).

Правила № 1015 вступают в силу с 1 января 2015 года.


Комментарии законодательства


Физические лица будут платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Подробнее...


Ответы на вопросы пользователей


Вправе ли ФСС России при проведении камеральной проверки требовать копии трудовых книжек? Ответ пользователю


Как оплачивать больничный, если сотрудник заболел, находясь в отпуске за свой счет? Ответ пользователю


Ответы на вопросы пользователей (бюджет)


По какому КОСГУ в автономном учреждении отражаются доходы от предоставления концертного зала в пользование по часам? Ответ пользователю (бюджет)




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect