Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости законодательства за 18.09.2014 г.

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

18.09.2014

Если в договоре купли-продажи муниципального имущества НДС не выделен, покупатель должен его исчислить расчетным методом из цены.

Покупатель, приобретающий казенное имущество, принимает на себя обязанности налогового агента по НДС. Он обязан исчислить и удержать налог из выплачиваемого дохода и уплатить его в бюджет. При этом налоговой базой является сумма дохода от реализации с учетом налога (абз. 2 п. 3 ст. 161 НК РФ, п. 4 ст. 173 НК РФ). Может получиться так, что в договоре не указано, включает ли выкупная цена в себя НДС или нет. В связи с этим у покупателя может возникнуть вопрос, как исчислять налог: расчетным методом из цены либо сверх нее. Аналогичную ситуацию в постановлении от 20.05.2014 № А79-6638/2013 рассмотрел ФАС Волго-Вятского округа. Суд указал, что цена выкупаемого имущества признается равной его рыночной стоимости. Она определяется независимым оценщиком и отражается в соответствующем отчете (ст. 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ, ст. 12 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ, ч. 1 ст. 7, п. 3 ч. 1 ст. 8, п. 6 ч. 4 ст. 11 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ). При этом цена, указанная в подобном отчете (и в дальнейшем - в договоре), по умолчанию, включает в себя НДС, если иное прямо не следует из такого документа. Таким образом, налог в рассматриваемой ситуации необходимо исчислить расчетным методом по ставке 18/118 исходя из цены, указанной в договоре.

Подробнее о том, как начисляется НДС при покупке государственного и муниципального имущества, если в договоре налог не выделен, см. справочник "Налог на добавленную стоимость".

Составление единой (упрощенной) налоговой декларации за 9 месяцев 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8".

В справочник "Единая (упрощенная) налоговая декларация" добавлена статья Составление единой (упрощенной) налоговой декларации за 9 месяцев 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8". Крайний срок представления декларации - 20 октября 2014 года.

ФНС России разъяснила, какое фирменное наименование должны иметь публичные и непубличные акционерные общества.

Согласно п. 1 ст. 97 ГК РФ публичное акционерное общество обязано представить для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о фирменном наименовании общества, содержащем указание на то, что такое общество является публичным. Норма введена Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ и действует с 1 сентября 2014 года.

В письме от 04.09.2014 № СА-4-14/17740@ ФНС России рассмотрела вопрос о том, каким должно быть фирменное наименование публичного и непубличного акционерного общества с учетом положения п. 1 ст. 97 ГК РФ.

По мнению налогового ведомства, названия должны быть следующие. Полное фирменное наименование публичного акционерного общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "публичное акционерное общество". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "публичное акционерное общество" или "ПАО".

Полное фирменное наименование непубличного акционерного общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "акционерное общество". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "акционерное общество" или "АО".

Расчет авансовых платежей по транспортному налогу за III квартал 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8".

В справочник "Отчетность по транспортному налогу" добавлена статья Расчет авансовых платежей по транспортному налогу за III квартал 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8".

Составление декларации по НДС за III квартал 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8".

В справочник "Отчетность по налогу на добавленную стоимость" добавлена статья Составление декларации по НДС за III квартал 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8". Крайний срок представления декларации - 20 октября 2014 года.

Составление декларации по косвенным налогам за сентябрь 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8".

В справочник "Отчетность по налогу на добавленную стоимость" добавлена статья Составление декларации по косвенным налогам за сентябрь 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8". Крайний срок представления декларации - 20 октября 2014 года.

Комментарии законодательства

С лица, виновного в вынужденном простое организации, можно взыскать оплату работникам за это время. Подробнее...




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect