Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Новости законодательства за 19.09.2014 г.

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

22.09.2014

ПФР не может наложить штраф, если расчет РСВ-1 представлен в срок, не прошел форматно-логический контроль.

В письме от 18.08.2014 № 14-20/10448 ПФР рассмотрел вопрос о том, налагается ли на организацию штраф за несвоевременное представление расчета по форме РСВ-1 ПФР, если расчет в электронном виде представлен в установленный срок, но не принят отделением Пенсионного фонда, так как не прошел форматно-логический контроль.

Пенсионное ведомство разъяснило, что пунктом 50 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (утв. приказом Минтруда России от 22.10.2012 № 329н) установлено следующее. Если при проверке файл расчета не прошел форматно-логический контроль, то не позднее одного рабочего дня после приема и регистрации его в территориальном органе ПФР заявителю направляется уведомление о невозможности принятии расчета и ее причинах. Однако наличие ошибок при проведении форматно-логического контроля не могут являться основанием для применения штрафных санкций за несвоевременное представление расчета, если он представлен в срок, установленный Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ, то есть не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

О заполнении расчета по форме РСВ-1 ПФР см. справочник "Отчетность по страховым взносам".

Возврат имущества по договору товарного кредита облагается НДС.

При реализации товаров, под которой понимается передача права собственности на них другому лицу, необходимо уплатить НДС (п. 1 ст. 39, пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Зачастую организации заключают между собой договоры товарного кредита. Их суть сводится к тому, что одна сторона передает другой (заемщику) вещи, которые должны быть возвращены. За пользование ими заемщик уплачивает проценты (ст. ст. 807, 822 ГК РФ). При этом не очевидно, должен ли заемщик при возврате товара кредитору начислять НДС. Аналогичный вопрос в постановлении от 26.08.2014 № Ф03-3481/2014 рассмотрел АС Дальневосточного округа. Суд указал, что возврат товара в данной ситуации влечет переход права собственности. То есть в силу ст. 39 НК РФ операция по возврату товара по договору товарного кредита признается реализацией. Причем в ст. 149 НК РФ среди освобожденных от налогообложения операций ее нет. Следовательно, в подобном случае заемщику необходимо уплатить НДС. Напомним, что аналогичного мнения придерживается и Минфин России (см., например, письмо от 24.10.2007 № 03-07-11/515).

Подробнее о том, облагается ли НДС предоставление товарного кредита (неденежного займа) см. справочник "Налог на добавленную стоимость".

Расчет авансовых платежей за 9 месяцев в "1С:Бухгалтерии 8" (редакция 3.0).

В справочник "Отчетность по налогу, уплачиваемому при УСН" добавлена статья Расчет авансовых платежей за 9 месяцев в "1С:Бухгалтерии 8" (редакция 3.0). Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны уплатить авансовый платеж за полугодие не позднее 27 октября 2014 года (25 октября - суббота, нерабочий день, 26 октября - воскресенье, выходной день).

В разделе Бухгалтерская периодика размещен № 15 журнала Российский налоговый курьер

Составление налогового расчета за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налоговыми агентами при выплате доходов российским организациям.

В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление налогового расчета за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налоговыми агентами при выплате доходов российским организациям. Крайний срок представления декларации - 28 октября 2014 года.

Составление налогового расчета за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налоговыми агентами при выплате доходов иностранным организациям.

В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление налогового расчета за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налоговыми агентами при выплате доходов иностранным организациям. Крайний срок представления декларации - 28 октября 2014 года.

Составление декларации за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций, уплачивающими авансовые платежи исходя из фактической прибыли.

В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление декларации за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций, уплачивающими авансовые платежи исходя из фактической прибыли. Крайний срок представления декларации - 28 октября 2014 года.

Составление декларации за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций, уплачивающими только ежеквартальные авансовые платежи.

В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление декларации за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций, уплачивающими только ежеквартальные авансовые платежи. Крайний срок представления декларации - 28 октября 2014 года.

Составление декларации за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций, уплачивающими ежемесячные и ежеквартальные авансовые платежи.

В справочник "Отчетность по налогу на прибыль организаций" добавлена статья Составление декларации за 9 месяцев 2014 г. в "1С:Бухгалтерии 8" налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций, уплачивающими ежемесячные и ежеквартальные авансовые платежи. Крайний срок представления декларации - 28 октября 2014 года.

Ответы на вопросы пользователей (бюджет)

Как бюджетному учреждению отразить перечисление денежных средств на дебетовую банковскую карту? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect