Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

О том, как применять УПД тем, кто не платит НДС

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

14.05.2014

Налоговики пояснили порядок применения УПД неплательщиками НДС.

Налоговики дают объяснения по применению УПД продавцами, не являющимися налогоплательщиками НДС, у которых нет права на вычет. Любой хозяйствующий субъект, не нарушая законодательство, может объединить информацию ранее обязательных для применения форм по передаче материальных ценностей (ТОРГ-12, М-15, ОС-1, товарный раздел ТТН) с дублирующими по большинству позиций реквизитами с информацией счетов-фактур. Чтобы оформление операций отгрузки с помощью УПД позволило неплательщикам НДС правильно сформировать выручку и не повлекло за собой дополнительных обязательств по исчислению и уплате в бюджет налога, достаточно правильно заполнить документ.
Прежде всего, в УПД, оформляемом налогоплательщиками УСН и ЕСХН, сразу же нужно указать статус «2» – только первичный учётный документ (проставляется в левом верхнем углу формы). Значительно важнее отразить в документе информацию о том, что в операции нет сумм НДС. Главное – не заполнять те реквизиты УПД, которые расположены в поле счёта-фактуры и формируются исключительно налогоплательщиками НДС.
Налогоплательщики УСН и ЕСХН во избежание необходимости уплаты НДС со стоимости реализуемых товаров в форме УПД не должны заполнять графы 7 – 9.
Если указанные графы УПД окажутся заполнены, это будет свидетельствовать о выставлении налогоплательщиком УСН или ЕСХН счёта-фактуры и соответственно о появлении у него обязанности по уплате и декларированию НДС. Для исключения споров рекомендуется в этих графах ставить прочерки.



Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect