Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Представители ПФР рассказали, как выбрать свой вариант пенсионного обеспечения

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

11.12.2013

ПФР разъясняет вопросы по обязательному пенсионному страхованию в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения.

Представители Пенсионного фонда помогают людям определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования.
В соответствии с федеральным законодательством гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Эти граждане могут либо оставить 6 %, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, автоматически направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.
Пенсионный фонд предупреждает, что если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы его работодателя в ПФР (в размере индивидуального тарифа 16 %) будут направляться на формирование его страховой части пенсии. При этом выбор 6 % тарифа накопительной части пенсии в любом случае сопряжён с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. А вот у тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестанут формироваться. Это автоматически приведёт к тому, что все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.
На имя граждан, которые в предыдущие годы подавали заявление о выборе УК, включая «Внешэкономбанк», либо НПФ, на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6 % тарифа. При этом дополнительного заявления для перечисления 6 % на накопительную часть пенсии им подавать не придётся. В то же время эта категория граждан имеет возможность отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, для чего необходимо подать соответствующее заявление. Такое решение можно принять в любой момент без временных ограничений.
Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счёта в ПФР, обратившись в клиентскую службу ПФР, или через сайт www.gosuslugi.ru.
Граждане, которым с 1 января 2014 года будут впервые начисляться страховые взносы, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления им взносов выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6 %. До принятия ими решения 6 % тарифа будут перечисляться в страховую часть.
При выборе соотношения процентов формирования страховой и накопительной части пенсии следует помнить о том, что страховая часть гарантированно увеличивается государством за счёт ежегодной индексации по уровню инфляции и с учётом индекса роста доходов ПФР в расчёте на одного пенсионера. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания.
Подробнее о формировании пенсии и о сути пенсионной реформы, а также о том, на что россиянам рассчитывать в будущем читайте на http://reforma.4dk.ru/



Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect