Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

С июля предприниматели смогут возложить обязанности подписания счетов-фактур на иное лицо

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

30.06.2014

На сайте ФНС разъясняется применение нововведений № 81-ФЗ от 20.04.2014 с июля 2015.

В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2014 № 81-ФЗ с 1 июля 2015 года у индивидуальных предпринимателей появится возможность возложить обязанности подписания счетов-фактур на иное лицо. Об этом налоговые органы напоминают на своём официальном сайте. С учётом п. 1 и 3 ст. 29 НК РФ, уполномоченный представитель налогоплательщика – физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством РФ. Но уполномоченное лицо должно указывать реквизиты свидетельства индивидуального предпринимателя. Изменения коснулись момента определения налоговой базы при реализации объекта недвижимости.
Так, в настоящее время согласно п. 3 ст. 167 НК РФ, если товар не отгружается и не транспортируется, но происходит передача права собственности на него, то такая передача в целях главы 21 НК РФ приравнивается к отгрузке. С 1 июля 2014 года при реализации недвижимого имущества датой отгрузки признаётся день передачи недвижимого имущества покупателю по передаточному акту или иному документу. То есть не нужно будет ждать государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а сразу выставлять счета-фактуры в течение пяти дней с даты, указанной в передаточном акте.
Кроме того, с 1 января 2015 года исключена обязанность налогоплательщиков, не являющихся посредниками, вести журнал учёта счетов-фактур.



Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect