Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Счёт-фактуру и накладную можно объединить

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

22.11.2013

Рекомендации по объединению счёта-фактуры и накладной на сайте ФНС.

В 2013 году в результате отмены обязательных к применению форм первичных учётных документов появилась уверенность в том, что без внесения каких-либо изменений в налоговое законодательство и постановление Правительства РФ № 1137 возможно правомерное использование документа, объединяющего в себе счёт-фактуру и первичный учётный документ на передачу ценностей. ФНС России предлагает бухгалтеру форму такого объединённого документа. Итоги этой инициативы были поддержаны Министерством финансов России, о чём ведомство официально объявило в письме от 07.10.2013 № 03-07-15/41644.
Документ действительно является универсальным: его можно использовать и для получения налоговых вычетов по НДС, и для целей исчисления налога на прибыль; им может быть оформлена передача как материальных ценностей, так и результатов выполненных работ, оказанных услуг, а также имущественных прав. Пригоден он и для посредников, и в случаях транспортировки товаров.
Письмом ФНС России от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96 даётся разъяснение об отсутствии налоговых рисков в связи с применением комплексного документа.
Важно, что предложенная в этом письме форма универсального документа сопровождается советами по её заполнению и рекомендациями налоговым органам по подходам к оценке достаточности содержащейся в ней информации для налоговых целей. Также рассматривается порядок отражения данных документа в книгах покупок и продаж, в журналах учёта полученных и выставленных счетов-фактур.
Предложенная ФНС России форма имеет рекомендательный характер: её неприменение не повлечёт за собой отказов в принятии расходов, и она ни в коей мере не будет ограничивать права экономических субъектов на применение других соответствующих требованиям Закона № 402-ФЗ форм и отдельных счетов-фактур, более для них удобных или привычных.



Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect