Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

Кто обязан уплачивать страховые взносы

Мы ВКонтакте: 1С новости, 1С в облаке, 1С отчетность
Работодатели (в том числе заказчики по гражданско-правовым договорам), а также самозанятые лица обязаны уплачивать следующие виды страховых взносов (с учетом определенных особенностей). 
  • Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Перечисляются в Пенсионный фонд РФ, чтобы обеспечить право граждан на получение следующих гарантированных выплат (абзацы 6, 7 ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ): 
    • трудовая пенсия; 
    • социальное пособие на погребение умерших пенсионеров, которые на дату смерти не являются застрахованными лицами. 
  • Страховые взносы на обязательное медицинское страхование. Уплачиваются в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Цель их уплаты – предоставление застрахованным лицам бесплатной медицинской помощи в случае заболевания, травмы, иного состояния здоровья, а также в ходе профилактических мероприятий (п.п. 4 - 6 ст. 3 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ). 
  • Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Зачисляются в Фонд социального страхования РФ. Они идут на выплату законодательно предусмотренных пособий (п.п. 3, 5 ч. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). В частности, это пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (ч. 1 ст. 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). 
  • Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (взносы "на травматизм"). Также платятся в Фонд социального страхования РФ. Они предназначены для (п. 1 ст. 1, ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ): 
    • выплат пособий по временной нетрудоспособности, единовременных и ежемесячных страховых выплат при наступлении страхового случая;
    • финансирования предупредительных мероприятий работодателя по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Порядок исчисления и уплаты взносов в ПФР, ФОМС и ФСС России регулируется Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ. А взносов "на травматизм" – Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ и Правилами начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184.


Назад в раздел

Не указан элемент инфоблока.

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).