Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(499) 995-22-42

1С Как составить "нулевую" декларацию

Мы ВКонтакте: 1С новости, 1С в облаке, 1С отчетность
Кто может оформить "нулевую" декларацию и куда сдается единая (упрощенная) декларация
Единая (упрощенная) налоговая декларация (далее - единая декларация) представляется лицами, признаваемыми налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, но при этом не осуществляющими операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющими по этим налогам объектов налогообложения. 
Единая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика. 
Форма и порядок заполнения единой декларации утверждены приказом Минфина России от 10.07.2007 № 62н.

Условия для представления единой декларации
Право отчитаться единой декларацией имеют налогоплательщики одного или нескольких налогов, если одновременно выполняются следующие условия:
налогоплательщик не осуществляет операции, в результате которых происходит движение средств на его расчетных счетах и в кассе;
не возникает объектов налогообложения по налогам. 

Отчитываться по единой декларации можно по следующим налогам:
налог на добавленную стоимость;
налог на прибыль организаций; 
налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (письмо Минфина России и ФНС России от 08.08.2011 № АС-4-3/12847@).

Срок представления декларации
Единая декларация представляется не позднее 20 апреля (за 1 квартал), 20 июля (за полугодие), 20 октября (за 9 месяцев) и 20 января (за календарный год).

Порядок заполнения декларации 
Единая декларация состоит из двух листов:
первый (титульный) лист является собственно декларацией;
второй лист содержит сведения о налогоплательщике.
Единая декларация, как и любая другая декларация, заполняется шариковой или перьевой ручкой с чернилами черного или синего цвета. Возможно заполнение декларации на пишущей машинке или распечатка на принтере. Исправление ошибок также производится в обычном порядке: зачеркивается неправильное значение показателя, вписывается правильное значение, ставится дата исправления и подпись лица, подписавшего декларацию. Подпись заверяется печатью организации или индивидуального предпринимателя (если есть печать). Исправление ошибок с помощью корректирующих средств, а также подчистка ошибочных значений не допускается. 

В верхней части каждого листа декларации ставится ИНН и КПП (если он есть). Если ИНН состоит из десяти знаков, то в первых двух ячейках следует проставить нули. 
Заполнение первого листа декларации
На первом (титульном) листе декларации в ячейках "Вид документа" следует указать:
В первой ячейке:
"1", если декларация за данный налоговый (отчетный) период предоставляется в налоговые органы первый раз; 
"3", если предоставляемая декларация является второй и более декларацией (налоговым расчетом) за один и тот же налоговый (отчетный) период (т.е., если предоставляется корректирующая декларация). 
Во второй ячейке:
если в первой ячейке указана цифра "1", то во второй ячейке не указывается ничего; 
если в первой ячейке указана цифра "3", то во второй ячейке указывается цифра "1", "2", "3" и так далее, в зависимости от того, которая по счету корректирующая декларация за один и тот же период подается в налоговые органы. 
Отчетный год (4 цифры), за который (или за отчетный период которого) представляется декларация;
Наименование и код (4 цифры) налогового органа, в который представляется декларация;
Полное наименование Вашей организации в соответствии с регистрационным свидетельством; 
Код объекта налогоплательщикам, начиная с 01.01.2014 до утверждения новой формы единой (упрощенной) налоговой декларации в поле "код ОКАТО" рекомендуется указывать код ОКТМО. 
Код вида экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (код ОКВЭД) в соответствии с данными информационного письма федеральной службы статистики;
Данные о налогах, по которым представляется декларация
Данные о налогах налогоплательщик указывает в таблице на первом листе декларации. Налоги перечисляются в таблице по строкам в очередности, соответствующей нумерации глав второй части Налогового кодекса Российской Федерации. Таблица состоит из четырех граф: в первой графе указывается наименование налога полностью; во второй графе указывается номер соответствующей главы Налогового кодекса; в третьей графе указывается налоговый (отчетный) период по указанному в строке налогу; в четвертой графе указывается номер квартала. Эта графа заполняется только по налогам, налоговый период по которым установлен как квартал. 
Номер контактного телефона налогоплательщика;
Количество страниц, из которых состоит представляемая декларация;
Количество листов подтверждающих документов или их копий.
Если декларацию представляет представитель налогоплательщика, то документ, подтверждающий полномочия представителя включается в состав подтверждающих декларацию документов.
В нижней левой части декларации ставятся: дата, подписи уполномоченных лиц и печать (при наличии)
Нижняя правая часть декларации заполняется работником налогового органа.
Заполнение второго листа декларации 
Второй лист декларации заполняют только физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и не имеющие ИНН. Порядок заполнения второго листа не представляет никаких сложностей - по строкам указывается информация о физическом лице и месте его жительства (пребывания).



Назад в раздел

Не указан элемент инфоблока.

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).