11.12.2014
Информация в справочнике "Управление торговыми операциями в вопросах и ответах" обновлена в соответствии с изменениями, присутствующими в редакции 11.1.9 конфигурации "Управление торговлей, редакция 11".
Информация в справочнике "Управление торговыми операциями в вопросах и ответах" обновлена в соответствии с изменениями, присутствующими в редакции 11.1.9 конфигурации "Управление торговлей, редакция 11".
Изменения внесены практически во все разделы. Полностью изменены методики, касающиеся резервирования товаров, планирования закупок. Обширные изменения внесены в разделы, касающиеся назначения цен и скидок на товары. Добавлены новые примеры с описанием новых возможностей оформления рассылок и оповещений, оформления продажи комплектов без предварительной сборки и т.д.
Начисление оплаты за работу в выходные и праздничные дни в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0).
По общему правилу (ст. 113 ТК РФ) работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается.
Допускаются работы в непрерывно действующих организациях, работы, обусловленные необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
Привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. Привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений.
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в следующем порядке:
В справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" в раздел Расчеты с персоналом добавлена новая статья по программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0):
Другие новости справочника см. здесь.
Опубликован новый КЛАДР.
ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 11 декабря 2014 года.
См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:
Как заполнить дополнительный лист, если нужно внести изменения в книги покупок и продаж, составленные до 01.10.2014?
В соответствии с действующими правилами при внесении изменений в книги покупок и продаж предыдущего налогового периода налогоплательщик заполняет дополнительные листы к этим книгам. C 1 октября 2014 года применяются новые формы этих листов.
В письме от 10.11.2014 № 03-07-14/56669 Минфин России рассмотрел вопрос, какие формы дополнительных листов следует применять, если после 1 октября 2014 года необходимо внести изменения в книги покупок и продаж, составленные до этой даты.
Финансовое ведомство указало, что дополнительные листы книг покупок и продаж являются неотъемлемой частью названных книг. Поэтому при внесении изменений в книги покупок и продаж, составленных до 1 октября 2014 года, применяются те формы дополнительных листов, которые применялись в соответствующих налоговых периодах на основании постановлений Правительства РФ от 02.12.2000 № 914 и от 26.12.2011 № 1137 (в редакции, действовавшей до 01.10.2014).
Подробнее о дополнительных листах книги покупок и книги продаж см. справочник "Налог на добавленную стоимость".
Как уплатить НДС при импорте из стран Евразийского экономического союза, который начнет действовать с 1 января 2015 года?
С 1 января 2015 года начнет функционировать Евразийский экономический союз (ЕАЭС), правопреемник Таможенного союза. Договор о Евразийском экономическом союзе подписан в г. Астане 29.05.2014. В Евразийский союз входят те же государства-участники, что и в Таможенный – Российская Федерация, Республики Беларусь и Казахстан. Кроме того, 10.10.2014 подписан Договор о присоединении к ЕАЭС Республики Армения. Территория этих стран, как и прежде, будет единой таможенной территорией с единым таможенным регулированием и едиными принципами взимания косвенных налогов, в т.ч. НДС. О порядке исчисления и уплаты НДС при импорте см. новый материал справочника "Налог на добавленную стоимость":
Составление декларации по земельному налогу в "1С:Бухгалтерия 8" за 2014 год.
В справочник "Отчетность по земельному налогу" добавлена статья Составление декларации по земельному налогу в "1С:Бухгалтерия 8" за 2014 год.
Составление налоговой декларации по ЕНВД за IV квартал 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8".
В справочник "Отчетность по единому налогу на вмененный доход" добавлена статья Составление налоговой декларации по ЕНВД за IV квартал 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8". Крайний срок представления декларации - 20 января 2015 года.
Ответы на вопросы пользователей (бюджет)
Как бюджетному учреждению отразить расчеты с физическим лицом по гражданско-правовому договору? Ответ пользователю (бюджет)
"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".
"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».
В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.
В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.
Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".
Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).