Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(495) 215-02-09

Как в 1С оформить 2015.02.05

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

05.02.2015

Бесплатный вебинар по важным изменениям законодательства для кадровиков и бухгалтеров.

С 1 января 2015 года в силу вступили порядка 50 федеральных законов, которые так или иначе затрагивают обязанности бизнеса по уплате налогов и ведению учета.

Нововведений множество, далеко не все однозначны. Это ведет к большим затратам времени и сил на их изучение с целью дальнейшего применения. Не отчаивайтесь! Эксперты информационной системы 1С:ИТС взяли ваш труд на себя: все самые необходимые изменения уже проанализированы и будут представлены в ходе вебинара "Основные изменения законодательства для кадровиков и бухгалтеров с 2015 года", который состоится 11 февраля 2015 года в 11.15 по московскому времени.

Организатор вебинара – фирма "1С".

В течение двух часов будут рассмотрены новшества исчисления и уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество и страховых взносов, вопросы приема на работу иностранцев, а также даны рекомендации по оформлению командировок по новым правилам.

Вебинар проводится для всех желающих, участие бесплатное.

Торопитесь зарегистрироваться здесь, количество мест ограниченно.


При заполнении декларации по НДС за 1-й квартал 2015 года следует применять новые коды операций, установленные ФНС России.

Согласно действующему порядку при заполнении журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в графе 3 указывается код операции, в отношении которой регистрируется счет-фактура. Аналогичные коды операций с 1 октября 2014 года проставляются в графе 2 книги покупок и книги продаж. Используемые сейчас коды видов операций были утверждены приказом ФНС России от 14.02.2012 № ММВ-7-3/83@ и предназначались только для ведения журнала учета счетов-фактур.

В связи с изменениями налогового законодательства, а также с утверждением новой формы налоговой декларации по НДС, ФНС России разработала проект приказа, предусматривающий уточнение редакции действующего перечня кодов видов операций, а также дополнение его новыми кодами. Предполагалось, что новый перечень начнет применяться с 1 июля 2015 года (см. сайт регулятора).

Однако поскольку алгоритм камерального контроля деклараций по НДС, представляемых уже за 1 квартал 2015 года, зависит от конкретного вида операций, ФНС России выпустила письмо от 22.01.2015 № ГД-4-3/794@, в котором рекомендовала налогоплательщикам использовать приведенные в письме дополнительные коды видов операций до утверждения приказа ФНС России.

Так, например, при приобретении услуг, оформленных БСО, ФНС предлагает применять код "23", при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в случае отсутствия счетов-фактур – код "26", при ввозе товаров на территорию РФ в таможенных процедурах –"20", а с территории государств Евразийского экономического союза – "19" и т.д.

В справочниках финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений актуализированы практические описания в соответствии с изменениями релизов конфигураций БГУ ред. 1 и ред. 2.

В справочниках финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений актуализированы практические описания раздела Приобретение услуг в соответствии с изменениями релизов конфигураций БГУ ред. 1 и ред. 2.

См. подробнее все новости Справочников финансово-хозяйственных операций автономного, бюджетного, казенного учреждений.

Компенсация за задержку заработной платы взносами не облагается.

Орган ФСС РФ привлек организацию к ответственности за занижение базы при расчете взносов "на травматизм". Проверяющие посчитали, что компания должна была начислить взносы, в том числе на денежную компенсацию работникам за задержку выплаты заработной платы. По утверждению специалистов фонда, данная компенсация не поименована в ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ (далее – Закон № 125-ФЗ) в перечне сумм, не подлежащих обложению взносами. Организации удалось оспорить данную позицию проверяющих в суде. АС Северо-Западного округа в постановлении от 02.10.2014 № А56-3173/2014 пояснил следующее. Объектом обложения взносами "на травматизм" выступают выплаты и вознаграждения, выплачиваемые в рамках трудовых отношений (п. 1 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ). Следовательно, в базу для расчета взносов включаются начисления, связанные с оплатой труда. В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата включает в себя стимулирующие и компенсационные выплаты. Они являются элементами оплаты труда только тогда, когда их размер зависит от сложности, количества и качества выполняемой сотрудником работы. Что касается денежной компенсации в виде процентов за задержку выплаты заработной платы, подобная компенсация является материальной ответственностью работодателя (ст. 236 ТК РФ). Работодатель обязан начислить проценты на сумму просрочки оплаты труда по требованию ст. 236 ТК РФ.
Таким образом, указанные проценты являются не частью заработной платы, а самостоятельной компенсационной выплатой, предусмотренной законодательством. Они обеспечивают дополнительную защиту трудовых прав работника, следовательно, связаны с выполнением трудовых обязанностей и не облагаются взносами на основании абз. 10 пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ.
Отметим, что комментируемое постановление АС Северо-Западного округа оставлено в силе определением ВС РФ от 18.12.2014 № 307-КГ14-5726.

О тенденции споров по данному вопросу см. статью-рекомендацию справочника "Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование".

Расширен перечень алкогольной продукции, цены на которую регулируются государством.

C 07.02.2015 государство сможет устанавливать минимальные цены на вино и шампанское, произведенное в России или ввезенное на территорию России из других стран. Соответствующие изменения внесены Правительством РФ в абз. 16 Перечня продукции, товаров и услуг, цены на которые регулируются органами исполнительной власти субъектов РФ. Указанный перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 239.

Напомним, что согласно действующему порядку государство может устанавливать цены только на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов.

(Постановление Правительства РФ от 28.01.2015 № 63).

Каким образом в целях получения патента определить количество объектов, сдаваемых в аренду?

По общему правилу для получения патента в отношении услуг аренды недвижимости индивидуальный предприниматель должен заполнить соответствующее заявление (п. 1 ст. 346.45 НК РФ). При этом необходимо указать все объекты, предназначенные для передачи в аренду.

Подробная информация о том, как определить их количество, содержится в новой практической статье: "Каким образом в целях получения патента определить количество объектов, сдаваемых в аренду?"

Минфин России разъяснил, как ИП платить налог при ПСН, сдавая в аренду недвижимость, которая принадлежит ему на праве долевой собственности.

ПСН может применяться в отношении сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю (ИП) на праве собственности (пп. 19 п. 2 ст. 346.43 НК РФ). Согласно пп. 3 п. 8 ст. 346.43 НК РФ субъекты РФ вправе устанавливать в данном случае размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в зависимости от количества обособленных объектов (площадей).

При этом объект, сдаваемый в аренду, может принадлежать нескольким лицам на праве долевой собственности. Сдавать в аренду этот объект может либо один индивидуальный предприниматель (с согласия других собственников), либо несколько индивидуальных предпринимателей (долевых собственников недвижимости). Если при этом законом субъекта РФ доход в отношении одного обособленного объекта установлен в зависимости от площади сдаваемого объекта, то следует руководствоваться разъяснениями Минфина России, приведенными в письме от 14.10.2014 № 03-11-09/51543:

  • в случае сдачи недвижимости в аренду одним предпринимателем возможный доход необходимо определять исходя из общей площади объекта, сдаваемого в аренду;
  • если арендодателями недвижимости являются все ее собственники, то каждому из собственников (предпринимателей) нужно получить один патент на те части объекта, которые принадлежат ему на праве долевой собственности.

Подробнее об объекте патентной системы см. в справочнике "Патентная система налогообложения".

Оформление приема на работу в программах "1С:Предприятие 8".

Основанием для приема на работу в организацию работника являются (ст. 68 ТК РФ):

  • трудовой договор;
  • приказ (распоряжение) руководителя организации о приеме на работу данного работника по унифицированной форме № Т-1.

В справочнике "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" в разделе Кадровый учет обновлена статья до текущего релиза программ "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 2.5), "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0) и "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0):

Другие новости справочника см. здесь.

Ответы на вопросы пользователей

Начисляется ли районный коэффициент на надбавки за вредные условия труда? Ответ пользователю

Как подтвердить фактический срок командировки, если работник уехал на личном транспорте? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect