Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(495) 215-02-09

Новости 1С от 2015.06.22

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

22.06.2015

Составление единой (упрощенной) налоговой декларации за полугодие 2015 года в "1С:Бухгалтерии 8".


В справочник "Единая (упрощенная) налоговая декларация" добавлена статья Составление единой (упрощенной) налоговой декларации за полугодие 2015 года в "1С:Бухгалтерии 8". Крайний срок представления декларации - 20 июля 2015 года.


НДФЛ с доходов нерезидентов в программах "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0) и "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0).


Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в РФ не прерывается на периоды его выезда за пределы территории РФ для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья. При этом независимо от фактического времени нахождения в РФ налоговыми резидентами РФ признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы РФ (ст. 207 НК РФ).

Доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, облагаются по ставке 30%, за исключением доходов, перечисленных в п. 3 ст. 224 НК РФ.

О том, как правильно исчислить НДФЛ с доходов нерезидентов в программах "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0) и "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0), рассказано в новой статье справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С". Подробнее см.:

Также данная статья обновлена до текущего релиза программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 2.5).

Другие новости справочника см. здесь.


В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" до текущего релиза актуализированы статьи рубрик "Расчеты и обязательства" и "Работы, услуги".


В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Другие новости справочника см. здесь.


Реализация товаров через автоматизированную торговую точку по ценам приобретения в программе "1С:Бухгалтерия 8".


Товары в организациях розничной торговли могут быть реализованы как за наличный, так и безналичный расчет с использованием платежных карт. Основным документом, подтверждающим проведение операций с использованием платежной карты, является слип (чек).

В срок не более трех рабочих дней перевод на расчетный счет организации-продавца денежных средств (выручки) на сумму операций, которые были проведены посредством использования пластиковых карт, производится на основании реестра платежей или электронного журнала обслуживающим банком-эквайрером, который необходим для осуществления финансовых транзакций путем взаимодействия с платежными системами (MasterCard, VISA и др.).

В программе "1С:Бухгалтерия" при оценке товаров в рознице по стоимости их приобретения товары учитываются как в суммовом, так и в количественном выражении. Также организации торговли могут осуществлять продажу через автоматизированную и неавтоматизированную торговую точку.

В "Справочник хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия" добавлена практическая статья, в которой организация реализует товары за безналичный расчет населению через автоматизированную торговую точку и учет товаров ведет по стоимости их приобретения.

Подробнее см.:

Другие новости справочника см. здесь.


Сколько дней ежегодного дополнительного отпуска можно предоставить работнику, если режим ненормированного рабочего дня был установлен в середине рабочего года?


Работнику с ненормированным рабочим днем полагается дополнительный отпуск продолжительностью не менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ).

Режим ненормированного рабочего дня может быть установлен при приеме на работу. Однако в некоторых случаях ненормированный рабочий день может быть введен для уже работающего сотрудника.

ТК РФ не устанавливает порядок расчета стажа для предоставления дополнительного отпуска для этого случая. Поэтому не вполне ясно, сколько дней ежегодного дополнительного отпуска можно предоставить такому работнику.

Ответ на этот вопрос содержится в настоящем материале.


Можно ли предоставить ежегодный дополнительный отпуск, если работник с ненормированным рабочим днем не привлекался к работе за пределами нормы рабочего времени?


Если работнику установлен ненормированный рабочий день, работодатель может привлекать его к исполнению трудовых обязанностей за пределами установленного ему рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).

Делается это эпизодически и на основании распоряжения работодателя. Однако за весь рабочий год работодатель может ни разу не привлечь работника к исполнению трудовых обязанностей сверх положенной ему нормы рабочего времени.

Вопросу о том, предоставляется ли в таком случае работнику дополнительный отпуск, посвящен настоящий материал:


Какими документами подтверждаются расходы в виде платежей за пользование правами на результаты интеллектуальной деятельности?


Согласно пп. 37 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся периодические (текущие) платежи за пользование правами на результаты интеллектуальной деятельности. Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ для признания расходов в целях налогообложения прибыли они должны быть документально подтверждены.

В письме от 07.05.2015 № 03-03-06/1/26440 Минфин России рассмотрел вопрос, какими документами подтверждаются указанные расходы.

Финансовое ведомство разъяснило, что расходы в виде платежей по лицензионному договору на предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности должны быть подтверждены лицензионным договором, заключенным в письменной форме и зарегистрированным в установленном порядке (если такой договор подлежит государственной регистрации).


Ответы на вопросы пользователей


Как рассчитать пособие по беременности вторым ребенком, если женщина после выхода из отпуска по уходу за первым ребенком сразу же уходит в очередной оплачиваемый отпуск? Ответ пользователю




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect