Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(495) 215-02-09

Новости законодательства за 10.10.2014 г

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

10.10.2014

НДС можно принять к вычету по счету-фактуре, в котором вместо КПП филиала стоит КПП головной организации.

Счета-фактуры заполняются в соответствии с Правилами, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 (далее – Правила). Однако из Правил не ясно, чей КПП – головной организации или обособленного подразделения – нужно указывать, если товары (работы, услуги) приобретаются или реализуются через обособленное подразделение. Данную ситуацию в письме от 05.09.2014 № 03-07-09/44671 прояснил Минфин России. Финансовое ведомство отметило, что необходимо указывать сведения, относящиеся к таким подразделениям. Если указать КПП головной организации, это не будет существенной ошибкой, так как не помешает инспекции идентифицировать продавца и покупателя. Таким образом, можно сделать обоснованный вывод, что принять НДС к вычету по такому счету-фактуре правомерно. Напомним, что ранее Минфин России придерживался противоположного мнения (см., например, письма от 03.04.2012 № 03-07-09/32, от 10.02.2012 № 03-07-09/06, от 02.11.2011 № 03-07-09/36).

Подробнее о том, является ли основанием для отказа в вычете НДС неправильное указание в счете-фактуре КПП обособленного подразделения, см. справочник "Налог на добавленную стоимость".

Инспекция вправе истребовать у организации любые документы по конкретной сделке, даже если не проводится налоговая проверка.

В письме от 30.09.2014 № ЕД-4-2/19869 ФНС России рассмотрела вопрос о том, какие документы по конкретной сделке имеет право истребовать у организации налоговый орган, если он запрашивает их вне рамок проведения налоговых проверок.

Налоговое ведомство разъяснило, что право истребовать документы относительно конкретной сделки у участников этой сделки вне рамок проведения налоговых проверок закреплено в п. 2 ст. 93.1 НК РФ. Данная статья не содержит конкретный перечень истребуемых документов. Поэтому налоговый орган вправе истребовать у организации любые документы относительно сделки.

Также в письме ФНС России обратила внимание, что требование о предоставлении документов, направляемое в организацию, должно содержать достаточную информацию, позволяющую точно установить, по какой именно сделке запрашиваются документы. К такой информации, в частности, относятся сведения о сторонах этой сделки, ее предмете, об условиях совершения сделки.

Подробнее об истребовании документов налоговыми органами см. справочник "Проверки контролирующими органами".

Как исчислять базу для начисления взносов в отношении сотрудника, который в течение года переходит из одного обособленного подразделения организации в другое?

Организации, у которых есть обособленные подразделения, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, могут столкнуться со следующей проблемой. Как известно, база для расчета взносов исчисляется в отношении каждого физического лица нарастающим итогом с начала года. Если сотрудник одного подразделения в середине года переходит в штат другого подразделения, нужно ли следовать этому правилу и учитывать начисления в его пользу по предыдущему месту работы? Об этом рассказано в новой статье-рекомендации справочника "Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование".

Подробнее см.: Как исчислять базу для начисления взносов в отношении сотрудника, который в течение года переходит из одного обособленного подразделения организации в другое?

В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи до текущего релиза.

В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Обратите внимание, начиная с релиза 3.0.33 программы "1С:Бухгалтерия 8" используется новый интерфейс "Такси". Подробнее см. здесь.

Наряду с интерфейсом "Такси" сохраняется и прежний интерфейс "1С:Предприятия 8". Пользователь может выбирать вид интерфейса в настройках программы (см. здесь).

Другие новости справочника см. здесь.

Опубликован новый КЛАДР.

ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 9 октября 2014 года.

См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:

Скачать КЛАДР


Комментарии законодательства


НДС начисляется на цену реализации импортного товара, даже если она ниже его таможенной стоимости. Подробнее...


Релизы

09.10.2014 17:28 Опубликована версия 2.2.3.42 конфигурации "1С:Библиотека стандартных подсистем, редакция 2.2". Подробнее...

09.10.2014 15:49 На страницах поддержки пользователей конфигураций:
"Бухгалтерия автономного учреждения", версия 2.0.62.4
"Бухгалтерия автономного учреждения КОРП", версия 2.0.62.4
"Бухгалтерия автономного учреждения базовая", версия 2.0.62.4
опубликована внешняя форма налоговой декларации по транспортному налогу, утвержденная приказом ФНС России от 20.02.2012 № ММВ-7-11/99@, в редакции приказа ФНС России от 25.04.2014 № ММВ-7-11/254@, с возможностью выгрузки электронного представления в XML-формате версии 5.03.

09.10.2014 09:52 Опубликована версия 3.0.36.16 конфигурации "Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0". Подробнее...

09.10.2014 09:49 Опубликована версия 3.0.36.16 конфигурации "Бухгалтерия предприятия базовая, редакция 3.0; 1С: Упрощенка, редакция 3.0; 1С: Предприниматель, редакция 3.0". Подробнее...


Конкурс «Лучший пользователь системы 1С:ИТС»


В Ставрополе состоялось торжественное награждение лучших пользователей системы 1С:ИТС.

В Третьем Всероссийском конкурсе "Лучший пользователь системы 1С:ИТС" приняли участие более 10 000 бухгалтеров, программистов, студентов, преподавателей, работников кадровых служб и других специалистов из сотен городов нашей страны. На финал, организованный в Ставрополье компанией "Бизнес-ИТ" при поддержке фирмы "1С", съехались 20 профессионалов 1С:ИТС. Призовые места заняли 10 из них. Награждение победителей состоялось 8 октября 2014 года.

Первое место занял Михаил Симоненко из Абакана. Его приз – 100 000 рублей и iPad последней модели.

Второе место разделили три участника – Полина Василишина и Андрей Зимин из Москвы, Александр Авдеев из Барнаула. Призы – iPad mini.

На третьем месте – шесть участников: Магомед Тутаев (Санкт-Петербург), Алида Амирджанова (Смоленск), Юлия Баева (Красноярск), Галина Ерошова (Брянск), Михаил Шнурников (Воронеж), Алина Новикова (Омск). Их призы – устройства для чтения электронных книг марки Sony.

Всероссийский конкурс "Лучший пользователь системы 1С:ИТС" проводится ежегодно. Уже сейчас будущие участники могут начинать изучение информационной системы и сервисов 1С:ИТС и готовиться к Четвертому конкурсу, который стартует в начале апреля 2015 года. Финал соревнований состоится в Нижнем Новгороде накануне традиционного осеннего Единого семинара 1С.

Источник: сайт 1С.


Новости фирмы 1С


Как избежать ошибок при составлении декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2014 года в программе "1С:Бухгалтерия 8"?

Каждый ответственный бухгалтер внимательно подходит к составлению любой отчетности, особенно декларации по налогу на прибыль. Однако иногда этого бывает  недостаточно, чтобы заполнить все быстро и правильно с первого раза. Так как же снизить риск ошибок и сэкономить свое время при составлении декларации в программе "1С:Бухгалтерия 8"?

Ответ прост: использовать пошаговые инструкции справочника "Отчетность по налогу на прибыль организаций", размещенного в информационной системе 1С:ИТС. 

Этот справочник является практическим руководством не только по составлению отчетности по налогу на прибыль в программе "1С:Бухгалтерия 8", но и по ее представлению в налоговые органы. И у нас отличная новость: до конца октября 2014 он находится в открытом доступе на сайте its.1c.ru! А значит, каждый посетитель сайта может воспользоваться уникальной информацией бесплатно и без предварительной регистрации. Напомним, что крайний срок представления декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2014 года – 28 октября 2014 года.

Предлагаем также оценить другие полезные материалы информационной системы 1С:ИТС – тест-драйв.




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect