Мобильная версия
Корзина 0
1C: Франчайзи
+7(495) 215-02-09

Новости законодательства за 21.10.2014 г

КАК СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ ИЗ ПРОГРАММ 1С?
ЭЦП БЕЗ ХОЖДЕНИЙ ПО ИНСТАНЦИЯМ за 1 день!

Срочно отправить декларации из 1С сможете УЖЕ ЗАВТРА!

Нажмите, чтобы оформить заявку!

21.10.2014

Как учесть в материальных расходах технологические потери?

Для целей налогообложения прибыли технологические потери включаются в материальные расходы (пп. 3 п. 7 ст. 254 НК РФ). Организации самостоятельно определяют технологические потери конкретного производственного процесса исходя из принципа обоснованности и отраслевой специфики, а также условий хозяйственной деятельности. Ответы на вопросы, что относится к технологическим потерям и как они учитываются в материальных расходах, содержатся в новой практической статье: Технологические потери.

Опубликован новый КЛАДР.

ГНИВЦ ФНС России разместил на своем официальном сайте обновленный Классификатор адресов России (КЛАДР), актуальный на 20 октября 2014 года.

См. статью "Как загрузить КЛАДР в информационную базу" в справочниках:

Скачать КЛАДР

Составление декларации по косвенным налогам за октябрь 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8".

В справочник "Отчетность по налогу на добавленную стоимость" добавлена статья Составление декларации по косвенным налогам за октябрь 2014 года в "1С:Бухгалтерии 8". Крайний срок представления декларации - 20 ноября 2014 года.

Минфин России разъяснил, как принципалу на УСН учитывать доходы по агентскому договору.

Упрощенцы должны учитывать доходы от реализации и внереализационные доходы согласно ст. 249 и 250 НК РФ. При этом доходы, прописанные в ст. 251 НК РФ, ими не учитываются. Это правило закреплено в п. 1 ст. 346.15 НК РФ.

В письме от 06.06.2014 № 03-11-11/27455 Минфин России обратил внимание на то, что в ст. 251 НК РФ не предусмотрено уменьшение доходов принципалов на сумму вознаграждений, уплачиваемых ими агентам. В связи с этим принципал, применяющий УСН, должен признавать всю сумму выручки, которая поступает на счет агента.

При этом из п. 1 ст. 346.17 НК РФ следует, что датой получения дохода будет день оплаты клиентами оказанных им услуг, то есть день поступления платежей от клиентов согласно агентскому договору на счета в банках и (или) в кассу агента.

Аналогичное мнение существовало и ранее (см. письма Минфина России от 24.05.2011 № 03-11-06/2/80 (комментарий здесь), УФНС России по г. Москве от 01.12.2011 № 16-15/116615@).

Даже если имущество не использовалось в предпринимательской деятельности, выручку от его реализации нужно учитывать в рамках УСН.

Такие разъяснения на вопрос индивидуального предпринимателя в письме от 21.07.2014 № 03-11-11/35540 дал Минфин России. Ведомство сослалось на п. 3 ст. 38 НК РФ, согласно которому товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. При этом выручка от реализации товаров (как собственного производства, так и ранее приобретенных) является доходом от реализации (п. 1 ст. 249 НК РФ). Поэтому налогоплательщик, применяющий УСН и обязанный определять доходы от реализации в соответствии со ст. 249 НК РФ (п. 1 ст. 346.15 НК РФ), должен учитывать в доходах выручку от реализации даже того имущества, которое фактически не использовал в предпринимательской деятельности.

Ранее в письмах проверяющих делался акцент на том, что доходы от реализации недвижимости можно не учитывать, только если не были учтены расходы на ее приобретение (см., например, письмо Минфина России от 30.10.2009 № 03-11-09/364). Подробнее см. справочник "Упрощенная система налогообложения".

В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи до текущего релиза.

В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Обратите внимание, начиная с релиза 3.0.33 программы "1С:Бухгалтерия 8" используется новый интерфейс "Такси". Подробнее см. здесь.

Наряду с интерфейсом "Такси" сохраняется и прежний интерфейс "1С:Предприятия 8". Пользователь может выбирать вид интерфейса в настройках программы (см. здесь).

Другие новости справочника см. здесь.




Все новости

Баннер_497х81_Шиномонтаж.pngБаннер_497х81_Автомойка.png

Управляющая компания "Грифон" и ее дочерние организации успешно используют:

server sql 1с tv1 skype SMS-центр

"Грифон" является официальным партнером компании "1С", что подтверждено официальными договорами, зарегистрированными в Роспатенте. Компании "Грифон" предоставлено право распространения 1С или/и сдачи 1С в аренду, установки, настройки, внедрения и сопровождения системы программ "1С:Предприятие".

"Грифон" занимается автоматизацией учета и управления на базе программных продуктов «1С», а также разработкой высоко квалифицированных собственных, легко масштабируемых программных продуктов на новейшей платформе «1С:Предприятие 8.3».

В ООО "Грифон" работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они качественно и оперативно решают задачи по автоматизации на предприятиях наших клиентов. В своей работе мы опираемся на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

В группе компаний "Грифон" успешно работают: служба сервисной поддержки и call-центр в режиме 24/7.


Особые условия по программам "1С ОБЛАКО" и "1С WEB-ОБЛАКО" ООО "Грифон" предоставляет своим клиентам в режиме "24/7/365": размещение, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы программных продуктов "1С: Предприятие 8.3" на собственном новейшем серверном оборудовании фирмы IBM, размещенном в дата-центрах "магистральных-провайдеров".


Для руководителей крупных предприятий, оптимизирующих свои затраты, мы предлагаем рассмотреть возможность передачи ряда бизнес-процессов на обслуживание группе компаний "Грифон" (аутсорсинг): ведение (восстановление) бухгалтерского и налогового учета, а также аутсорсинг в области ИТ (информационных технологий).

Обратный звонок RedConnect